全球鬧股災 台股盤中爆跌5%


買股首選 :

中低價、獲利高成長優勢

低價兼財報業績佳之個股

當月營收良好

積優權值股: 中華電 台積電 中信金

買股票必知時機點:

8月後,半年報公佈的季節

撿便宜時機:

國安基金進場 跟著國安基金走

融資減75億 隔天一定大漲 但這次跳脫歷史經驗融資減120億 (余sir) 近20日資減20% ex:陳水扁槍擊事件國安基金2496億

全球鬧股災 台股盤中爆跌5%

節日股:

4930燦星網 52週最低:21.5-2011/09/29,52週最高:48-2011/01/14

多空觀察指標:  1.短線美股走勢 2.成交量是否萎縮   3.指數能否盡速站回年線以上 如否將步入空頭  4.匯市  5.PMI指數(採購經理人指數)50以下就進入收縮衰退期

原則:
 
破季線是產業轉弱的訊號
 
全球鬧股災 台股盤中爆跌5%
2011年08月05日週五 800 家跌停板   國際股市黑色星期五 台股為亞洲之最

2011年08月9日 下週二早上回漲 差3天  起漲順序 亞泥 台泥 裕隆 鴻海 正崴

2008年01月22日  6.51%
美元兌新台幣的匯率: 日期:08/04

幣別
最新匯價
買進
賣出

美元/新台幣
29.1
29.1
29.11

TDR

9106

0050 台灣50 54.45—>51.4/8—>50.4/9 2011年08月0日 Mon

亞泥:

台泥:

2201 – 裕隆 開盤: 59.80 最高: 66.00 最低: 59.80 成交量: 12,269,000 平均成交量: 無 總市值: 967.87億

鴻海

2101‎ – 南港  開盤: 51.80 最高: 53.90最低: 50.40

2347‎ – 聯強 開盤: 69.00 最高: 70.30 最低: 67.00 /8 –>64//09 成交量: 11,552,000 平均成交量: 無  總市值: 1054.15億

2903‎ – 遠百 開盤: 52.50 最高: 53.50 最低: 49.65  最低: 34-2011/09/27

成交量: 7,812,000   平均成交量: 無   總市值: 658.60億

2002中鋼  開盤: 28.5 最高:28.5 最低: 27.4 成交量: 7,812,000 平均成交量: 無 總市值: 658.60億

2412中華電   開盤: 91.1 最高:92.5 最低: 90.0  成交量: 7,812,000 平均成交量: 無 總市值: 658.60億

台塑 :

台化 :

1216 統一:

遠東新:

元太

1722

1308

積優權值股

2330

大立光

2474 可成

期貨下跌帶量如果明天開高為空頭力減

出量為換手

注意彰銀 台新金

國泰金 台積電

中廣更新日期:2011/08/05 12:25

美國經濟二次衰退的疑慮加深,歐洲央行又警告通膨問題,美股爆跌,掀起全球股災台股在恐慌性賣壓殺出之下,摜破八千點大關,早盤上市櫃公司五、六百家開出跌停,指數盤中一度下跌超過5%,創下去年二月五號以來的單日最大跌幅!系統性風險升高,瑞展產經董事長陳忠瑞表示,短線除了要觀察美股走勢之外,大盤下跌時成交量是否萎縮,以及指數能否盡速站回年線以上,都是多空觀察指標。(張佳琪報導)

亞股上吐下瀉鬧股災,台股的跌幅尤其重,匯市重貶進一步助長股市的跌勢,大盤開盤沒多久,連七千九百點都跌破了,最低來到7844點,跌幅超過5%,這樣的盤勢讓投資人不禁要說,實在太慘了。恐慌性賣壓衝擊,台股創下去年二月五號以來最大單日跌幅。

瑞展產經董事長陳忠瑞說,造成盤勢爆跌的原因是「系統性風險升高」,市場相當擔心歐美經濟衰退,也怕美股持續破底,於是先賣股票再說。陳忠瑞說:「PMI指數(採購經理人指數)都已在50的關鍵點,如果下50就進入收縮衰退期,所以已經很接近這個臨界點」。

他說,週五的大跌已經破了上升趨勢線,多方目前只能期待指數迅速站回年線,以免台股步入空頭。「因為年線現在還往上,如果能盡速回到年線以上,就可以說台股還沒完全進入空頭」。

另外,本波修正成交量始終沒有縮減,對多方也不利。陳忠瑞說,大盤量能必須縮減,才有利於落底,當然,最重要的還是要看美股變化,如果美國持續大跌,台股自然難以置身其外。

14檔績優生 俗擱大碗

中時更新日期:2011/07/31 02:16記者曾萃芝/台北報導

工商時報【記者曾萃芝/台北報導】

時序即將進入8月後,緊接著就到了半年報公佈的季節。但在高價股紛紛從山頂掉落,外資賣超還方興未艾之際,專家指出,中低價位、第二季獲利高成長的奇兵股,反而比較有表現空間。其中三陽、厚生、冠軍、康舒、宏捷等14檔個股,不但符合中低價、獲利高成長優勢,且上周三大法人維持買超,預計仍將是近期盤面的當紅炸子雞!

德信投信總經理李亞玫指出,儘管上周重量級科技法說形同票房毒藥,但對後市也毋需太悲觀,每次季報業績公佈總有意外的驚喜。台股攻上季線後就出現回檔修正的盤整格局中,市場關注將是近期陸續公佈的上市櫃半年報及第2季的業績狀況,如果第2季業績表現良好,股價即可不受盤勢影響,甚至逆勢上漲,因此,投資人可在季報中,尋找第二季獲利表現突出的黑馬股。

除了包括召開法說會在內的不到5%上市櫃公司已揭露第2季獲利或半年報外,目前大多數公司都還沒公佈第2季財報,然而依CMONEY模型預估,第2季獲利較首季成長逾二成、目前股價仍低於40元,輔以法人上周逆勢加碼買超等條件,共選出14檔第2季獲利高成長的季報奇兵股,包括:三陽、厚生、味全、欣銓、康舒、和桐、榮運、敦陽、華紙、宏捷、智原、冠軍569、廣運及鼎天460等。

該14檔個股推估第2季預估稅後EPS之季增率從21%到569%,其中,冠軍季成長率估計達569%、鼎天460%、康舒292%、宏捷238%均甚為可觀

萬寶投顧總經理蔡明彰指出,低價兼財報業績佳之個股,在盤勢不佳中更能吸引法人及散戶雙買盤進駐;首先上周資產股表現強強滾,資產題材加上第2季獲利成長,可望吸引市場目光,其中,三陽、厚生、榮運及和桐均具資產題材,而三陽更有轉投資越南、中國事業獲利成長的基本面題材,第二季獲利可望大幅超越第1季。和桐則持有「大南港建案」12%,大陸清潔劑步入傳統旺季,整體業績不會比第2季差。

電子族群方面,鼎天第2季表現將超乎市場預期,成為GPS獲利王,第3季起也將因車機整合系統成功打進大陸市場,配合裕隆東風、奇瑞等開始交貨,本業營運轉佳。廣運轉投資太陽能電池廠太極能源將以每股27元承銷價,於8月16日正式掛牌,具有母以子貴的效應。

台新投顧董事長吳火生說,中國內需一直是市場焦點,冠軍昆山廠產能增加及利用率提升下,今年中國市場貢獻可望提升;味全受惠食品本業正值傳統旺季,不動產焦點則首推新燕土地開發及味全埔心牧場再造計畫。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s