經前去水腫餐單


改善經前症候群

經前去水腫餐單

由www.weight-loss-center.net提供

  女生或多或少總會遇上一些經前綜合症帶來的痛苦。吃對的食物可幫助你減輕不適,這次的餐單是助你針對水腫問題。 

餐單簡介

要舒緩水腫,就要避免攝入高鹽份的食品,例如一些急凍加工食品、罐頭內的鹽水、鹹果仁、茄汁、現成雜錦醬汁、加工芝士、植物牛油和牛油等。此餐單內多選用低鹽醬汁,和檸檬汁、香蒜醬等新鮮調味料,代替鹽來提……

  早餐 早點 午餐 下午茶 晚餐
第1日 芝麻香蕉雜莓乳酪(1杯脫脂乳酪、1杯冷凍野莓(士多啤梨、紅莓)、1隻香蕉、1湯匙芝麻
  • 雞肉牛油果雜菜沙律(大裝雜錦沙律菜、2安士熟雞肉(切好)、半個牛油果(切片)、6粒車厘茄或小番茄、2湯匙脫脂沙律醬
  • 4塊全麥餅乾
    1杯蜜瓜粒
  • 煎吞拿魚柳(5安士吞拿魚柳、1湯匙低鹽豉油、2湯匙檸檬汁
  • 1碗飯(2湯匙糙米(乾身重量)) 雜菜沙律(調量生菜、青瓜、洋蔥、芹菜、2湯匙脫脂沙律醬)
  早餐 早點 午餐 下午茶 晚餐
第2日
  • 蜜糖雜莓燕麥乳酪(1杯原味乳酪、1杯新鮮或冰鮮野莓、1茶匙蜜糖、2湯匙無糖無鹽燕麥(Granola)、1湯匙亞麻籽)
  • 香蕉
  • 1小撮杏仁
  • 1杯扁豆湯
  • 1厚片全麥麵包或黑麥麵包
  • 1小把種子
  • 半杯蜜瓜粒
  • 香蒜烤雞(5安士雞胸肉(去皮去骨)、1湯匙香蒜醬)
  • 1杯新鮮或冰鮮菠菜
  • 1杯新鮮或冰鮮紅蘿蔔

 

注:所有餐單僅屬建議及只供參考,網友宜留意自己會否對某些食物過敏或有其他不良反應。

由於每人的體質不同,網友如對餐單有任何懷疑,宜及早咨詢營養師或醫生意見。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s