芭樂抗氧化成分最高


2011年 10月13日

【施翩╱綜合報導】你以為越昂貴稀有的水果,營養越豐富嗎?其實不然,印度研究十四種水果發現,便宜的「芭樂」內含的天然抗氧化成分最高,鳳梨最低。抗氧化成分能除去自由基,防止細胞毀損,是抗老化、防癌的新寵兒。

鳳梨抗氧化成分最低

印度國家營養研究所針對十四種水果的抗氧化能力進行研究,以芭樂每百公克含四百九十六毫克的抗氧化成分最高,其他包括李子、釋迦、芒果、石榴及蘋果也富含抗氧化成分。而鳳梨抗氧化成分只有二十二毫克,含量最低。另外像是西瓜、柳橙、甜萊姆、香蕉、木瓜及葡萄每百公克的抗氧化成分含量都低於一百毫克。
國內營養師謝宜芳說,
維他命C、類黃酮、茄紅素等成分都具抗氧化能力,不能只以特定成分衡量效果。她舉例,葡萄富含具抗氧化能力的花青素,木瓜也含有高量維他命C。她建議,因為水果含糖,想抗老的民眾每日攝取水果量不要超過三份,可多攝取含抗氧化成分的蔬菜,包括菠菜、花椰菜及豆芽菜,秋季盛產的柿子富含維他命C,也有很好的抗氧化效果。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

你正使用 WordPress.com 帳號留言。 登出 / 變更 )

Twitter picture

你正使用 Twitter 帳號留言。 登出 / 變更 )

Facebook照片

你正使用 Facebook 帳號留言。 登出 / 變更 )

Google+ photo

你正使用 Google+ 帳號留言。 登出 / 變更 )

連結到 %s