房屋缺角面積逾1/3 不宜居


 

氣場不均 缺角處宜改成儲藏室

2009年 06月06日

【余佩樺╱台北報導】缺角屋有「不吉屋」之稱,氣場分布不均,磁場也不是很穩定,人住在其中,對健康也有影響。若缺角方為西北方,男主人事業無大志,頭部易產生病痛,缺角位西南方則會影響女主人,個性保守、固執,且腹部與腸胃不好。風水專家建議,缺角處的空間最好改成儲藏室,較不影響家人運勢。

穩定磁場

良宅應機門創會會長林進來表示:「缺角處的面積一定要超過房子的1/3,才能算是缺角屋。」因格局方整,可平均引4方之氣入室,若缺了1角,會影響室內氣流互動,人住在其中,健康容易出問題。

點下放大

東方缺角影響長男

中華民國天機地理協會理事長謝潔永說:「缺角屋除了氣場不完整,也有缺卦位,會影響健康。」若缺角方位為西北方、欠缺的卦位為乾位,對男主人有影響,事業無大志,也容易引起頭部病痛;缺角方位為西南方、缺坤位,女主人的腹部、腸胃較不好,且個性保守、固執,不易管教小孩。
影響家中長男的缺角方位是東方,欠缺的卦位為震位,長男個性依賴、腳部容易有病痛,當缺角方位為東南方時,缺巽位,家中長女也會有個性保守的問題,肝與神經系統較不好;此外,因東南方也是文昌位,讀書方面會受影響。
若缺角為南方、缺離位,家中次女事業有志難伸,且心臟、視力不好,而影響次男的缺角方位為北方,欠缺卦位為坎位,會有智慧不開,泌尿系統、腎臟不好的問題。
缺角方位為東北方時,缺艮位,家中最小的兒子個性較保守,易有鼻子、手與背部的毛病,若家中最小的孩子為女兒,則須注意西方的兌位缺角,口、舌、喉嚨與呼吸系統容易有問題,且西方同樣也是文昌位,讀書與考運均會受影響。
謝潔永建議,家中的缺角屋不建議當臥房、客廳使用,改成儲藏室或置物間較佳,能確保家人運勢與健康。

牆塗五行風水顏色 補能量

若家中有缺角屋,並非一定要搬離或閒置不用,只要將牆面塗上適合的顏色,便可化解。良宅應機門創會會長林進來說,在缺角屋牆面,塗上適合該方位與五行風水的顏色,可補強格局缺陷的氣場或能量。
例如東方為五行之中的木,可使用青綠色、淡綠色。西方屬於金,適合使用米色。南方為火,宜用米色、白色,但因火水相剋,切勿使用黑色。北方為水,適用黑色,因金生水,也可用白色或米黃色。
東北方為土,適用粉紅色、米色。東南方為木,可用粉紅色或灰色。西北為金,適用白色、米白色;
西南為土,則適用黃或米黃色。

點下放大

專家意見
植栽魚缸 活絡氣場

若非不得已須住在缺角屋,可透過植栽、魚缸來活絡室內氣場;可在臥房擺放闊葉植物,能讓室內空氣清新,魚缸內則須擺過濾器,才能達到調節氣場的作用。或擺放白水晶,也能平衡室內磁場。此外,也可24小時點盞小燈,替空間帶來光明氣息。
由於這些物品單純只是要調節內部空氣,目的並非旺宅、招財,不須擺放在特定方位,不佔空間即可。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s