房屋缺角 運勢扣分 居家風水 格局缺角方位影響與化解


 

房屋缺角 運勢扣分 居家風水 格局缺角方位影響與化解

缺角屋有「不吉屋」之稱,氣場分布不均,磁場也不是很穩定,人住在其中,對健康也有影響。若缺角方為西北方,男主人事業無大志,頭部易產生病痛,缺角位西南方則會影響女主人,個性保守、固執,且腹部與腸胃不好。

屋若缺角 家運不保
在地狹人稠的都市裏,最常見到的莫非「缺角屋」了,陽宅云:「屋若缺角,家中定有一人夭」,讓我們來瞧瞧缺了角的屋子會有那些影響:
▼東面缺角:家中是非多,長子防肝疾
▼南面缺角:家人遭血光,次女罹眼疾
▼西面缺角:么女性叛逆,慎防氣喘病
▼北面缺角:家中易遭竊,次子腎有疾
▼東南面缺角:婆媳不合、長女遲婚
▼西北面缺角─男主人衰,恐防肺疾
▼西南面缺角─女主人弱,脾胃不佳
▼東北面缺角─家人離散,么兒胃疾

陽宅有缺角為不吉如下列:
西北方缺角:易傷宅長和肺部疾病。
西南方缺角:易有妻離重娶及脾胃疾病。
東南方缺角:對長女不利,易犯肝、胆、四肢筋骨疾病。
東北方缺角:對少男不利,易犯消化系統疾病。
正北方缺角:主丁虛嗣絶,不吉,對二男不利。
正南方缺角:貪心敗絶,不吉,不利次女。
正東方缺角:主傷長子,不吉。
正西方缺角:對少女不利,易有呼吸道系統疾病。

風水專家建議,缺角處的空間最好改成儲藏室,較不影響家人運勢。

pa3001

缺角方位與風水影響

穩定磁場

良宅應機門創會會長林進來表示:「缺角處的面積一定要超過房子的1/3,才能算是缺角屋。」因格局方整,可平均引4方之氣入室,若缺了1角,會影響室內氣流互動,人住在其中,健康容易出問題。

東方缺角影響長男

中華民國天機地理協會理事長謝潔永說:「缺角屋除了氣場不完整,也有缺卦位,會影響健康。」

若缺角方位為西北方、欠缺的卦位為乾位,對男主人有影響,事業無大志,也容易引起頭部病痛;缺角方位為西南方、缺坤位,女主人的腹部、腸胃較不好,且個性保守、固執,不易管教小孩

pa3002

局家方位對家中成員的風水示意圖

影響家中長男的缺角方位是東方,欠缺的卦位為震位,長男個性依賴、腳部容易有病痛,當缺角方位為東南方時,缺巽位,家中長女也會有個性保守的問題,肝與神經系統較不好;此外,因東南方也是文昌位,讀書方面會受影響

若缺角為南方、缺離位,家中次女事業有志難伸,且心臟、視力不好,而影響次男的缺角方位為北方,欠缺卦位為坎位,會有智慧不開,泌尿系統、腎臟不好的問題。

缺角方位為東北方時,缺艮位,家中最小的兒子個性較保守,易有鼻子、手與背部的毛病,若家中最小的孩子為女兒,則須注意西方的兌位缺角,口、舌、喉嚨與呼吸系統容易有問題,且西方同樣也是文昌位,讀書與考運均會受影響

謝潔永建議,家中的缺角屋不建議當臥房、客廳使用,改成儲藏室或置物間較佳,能確保家人運勢與健康。

牆塗五行風水顏色 補能量

若家中有缺角屋,並非一定要搬離或閒置不用,只要將牆面塗上適合的顏色,便可化解。

良宅應機門創會會長林進來說,在缺角屋牆面,塗上適合該方位與五行風水的顏色,可補強格局缺陷的氣場或能量。

例如東方為五行之中的木,可使用青綠色、淡綠色。
西方屬於金,適合使用米色。
南方為火,宜用米色、白色,但因火水相剋,切勿使用黑色。
北方為水,適用黑色,因金生水,也可用白色或米黃色。
東北方為土,適用粉紅色、米色。東南方為木,可用粉紅色或灰色。
西北為金,適用白色、米白色;西南為土,則適用黃或米黃色。

pa3006pa3005

缺角屋可擺放白水晶調節磁場。擺放有過濾器的魚缸,能活絡室內空氣。

專家意見    植栽魚缸 活絡氣場

若非不得已須住在缺角屋,可透過植栽、魚缸來活絡室內氣場;可在臥房擺放闊葉植物,能讓室內空氣清新,魚缸內則須擺過濾器,才能達到調節氣場的作用。 或擺放白水晶,也能平衡室內磁場。此外,也可24小時點盞小燈,替空間帶來光明氣息。

由於這些物品單純只是要調節內部空氣,目的並非旺宅、招財,不須擺放在特定方位,不佔空間即可。
蘋果日報 【余佩樺╱台北報導】

————————————————————————————-

局缺角 擺鏡子 立燈 改善 缺西南 西北角 最嚴重 不利男女主人運勢

民眾在選購房子時,格局方正絕對是首選,萬一選到因缺角導致內部空間不方整的格局,不只在裝潢測量時較困難,就風水而言,缺角也會影響健康與運勢

6363830_4

攤開住家平面圖,若有一處凹角面積超過單面長度的1/3,即稱為缺角

其中又以缺西南、西北角最嚴重,對男女主人運勢影響大,欲化解則可在缺角處擺放鏡子或立燈。

如何看房屋是否有缺角?

從住家平面圖即可清楚了解,平面圖凹進去的部份超過單面長度的1/3就稱為缺角,欲知道缺角的方位,可使用指北針。

易經掛象中,各方位代表不同的身體部位,以及不同年齡的男女,閱幾草堂易學家吳豐隆表示,若東邊缺角,受影響的是家中長男,或年齡31~45歲的男性,工作運勢較差、意外血光的情形較易發生;

636830_5

基地缺角的風水影響

此外,東方代表生氣、光明,房屋缺了東方一角,日照亮不足,全家缺乏朝氣及積極度,家運自然受影響。

缺東方 家運衰退

較嚴重的則是缺西南、西北的位置,吳豐隆表示,西北方缺角,對於男主人影響最大,西南則是影響女主人,由於男女主人代表家中支柱,若常出問題,家中自然無法安寧。

風水專家鄭雅勻表示,缺角在西北方,多是影響全身性的疾病,像慢性病、脊椎側彎等;若在西南方,不論男女,外表看起來都會比實際年齡大,皮膚暗沉、易過敏,腸胃易消化不良,一般多建議單親家庭不要選擇缺西南或西北的房子,家人的包容力會較差。

3-horz

可在缺角處放上金字塔型黑曜石,阻擋煞氣。 可在住家外面缺角處,擺上立燈,提升地氣。

吳豐隆表示,要化解缺角的問題,可在缺角的位置擺面鏡子,讓空間視覺有所延伸,或是在住家外面缺角的地方,擺盞立燈提升地氣;鄭雅勻則建議,準備36枚50元硬幣或古錢幣,平均擺放在家中缺角的地方,或在缺角兩端擺上金字塔造型的黑曜石、麒麟等,都可化解煞氣。

1-horz

若基地位處斜坡或有缺角,可在斜坡缺角處擺石敢當化煞氣。 在室內缺角處,平均擺36枚古錢或50元硬幣,補足缺陷。

基地缺角解決之道
◎缺角的地方擺放立燈或石敢當,補充地氣
◎準備
36枚古錢或50元銅板,用雙面膠平均粘在室內缺角的地方
在缺角頂端兩處,擺放金字塔型的黑曜石
◎在缺角頂端兩處,擺放麒麟

缺角屋改運大法

端莊和諧,是每個人最喜歡看到的現象,陽宅風水也是一樣,格局方正、採光充足、通風良好,是人們心目中最理想的房子,四周空曠又格局方正的住宅,由於來氣平均,住在此宅的人精神愉快,與世無爭,全家大小和樂融融。

但並不是每個人都那麼幸運會住到那種房子,而且由於都市規劃、人口集中的緣故,住到「缺角」房子的比例非常的高,缺角的房子一定不好嗎?也不能過於武斷,中國堪輿推展協會理事長林進來表示,住在缺角房子的人,常會有感情不好、財力不順、六親不合的情況,而這種情形的發生,通常也和它的外局有關連,缺角對上不好的外局,症狀就更為明顯。

林進來理事長接著分析八大方位缺角所顯現的影響:

  • 西北方缺角的房子:

坐北向南的房子,最有可能在西北方缺一角,以陽宅理論來看,西北為乾,代表老父,意味著老父有損失,在家也比較保守。

如一排五樓高的房子,西北方有缺角,後面卻有十樓以上大樓擋住,情況就很不好了,住在這裡的男主人個性會偏向固執、個性保守,且影響智慧,做出錯誤判斷。

若是辦公場所,老板缺乏權威,員工不聽話。

改運大法:

西北方缺角的房子,可在南邊加強燈光,並在客廳掛一幅古董畫,室內佈置以米黃色為主,東北邊的牆最好漆成黃色或米色。

南方也可擺放音響,讓聲音從南邊發出來,最好每天中午時分將音響打開,大聲播放熱門歌曲。

  • 北方缺角的房子:

坐東北向西南的房子,北方若有缺角,此室內的中年男性個性隨和,與世無爭,但也有例外的情況,林進來理事長即看過一幢坐西南向東北,北方有缺角的高級別墅社區。

該別墅為一樓建築,前面明堂開闊,北方缺角留有空地做為車庫,大門正中央開車,本來此宅居住十分安寧祥和,中年男性雖嫌保守,但無大礙。

不久此宅後方蓋了一棟五樓公寓,宅後又形成一條巷,且一邊高一邊低,氣流不均,男主人脾氣火爆,夫妻常為細故爭吵,加以左後方為廚房,更加催動火氣,婚姻亮起紅燈。

改運大法:

北方缺角的房子,應在西方或西北方加強燈光照明,有助氣催財效果。

西邊的牆面最好漆成米色,音響或電視儘量擺在客廳的西方;若想增進健康,應在西南方擺大瓷瓶,一百公分左右最好,瓷身用米色。

  • 東北方缺角的房子:

坐北向南的房子,東北方最易有缺角,東北為艮,屬少男卦,表示此住宅內的少男保守。

但也有例外的情況,林進來理事長就看過一棟坐北向南,東北有缺角的五樓公寓,因四周公寓也是五樓,地勢平均,而東北為缺角處正面臨大片公園綠地,旺氣源源入宅,此宅為公司場所,年輕職員個個活潑有衝勁,易得老板賞識,公司業務常有貴人來助,同仁相處十分融洽。可見一樣的缺角,配上不一樣的外局,情況就完全改觀。

  • 東方缺角的房子:

坐南東向西北的房子,東方容易有缺角,如果缺角處光線充足,長男雖然有缺點,但心情寬闊,與人和睦相處。

但林進來也看過一棟例外的情況,那是棟坐東南向西北的五樓公寓,右邊、前方也是五樓公寓,但此屋東方有缺角,且正對路沖,路沖到該缺角處前接一條斜路,形成氣流斜走之象,路主財庫,財庫斜走,錢財易被朋友劫走,或被引誘到聲色場所、賭場等歪路上。

東方震卦遇雷動若為公司,男性主管脾氣火爆;若為住家,男主人在家保守,出外卻生龍活虎,很難掌握。

且此宅後面有八樓高公寓,構成不好的氣流,且有壓迫感。

改運大法:

住在東方有缺角房子的人,可在東北方加強光線,牆面最好漆成青綠色或銀灰色,地面可用黑白色地磚,客廳可掛山水畫,東北方可擺設音響,應播放抒情、靜態的輕音樂為主,早晨時間播放最佳。

  • 東南方缺角的房子:

坐南向北的房子,東南方最容易有缺角,有此缺角的房子,宅內長女個性保守,但如果遇到沖煞,就會有不好的影響,林進來理事長就曾處理過一件東南缺角的房子,該房子缺角處正好有條街沖,造成小偷光顧的情況,東南又是文昌位,此宅女孩在讀書方面,雖然智慧很高,但不專心,考試成績不理想,女主人腸胃弱、神經質,很主觀,在外易有口舌是非。

  • 南方缺角的房子:

坐東南向西北的房子,南方容易有缺角,南為離卦,為中女,此種住宅的姊姊個性較保守,易患頭痛,如果是公司,則老板做事沒主見。

林進來理事長看過一棟南方缺角的房子,坐西北向東南,門開東邊,樓梯在南方,南方削缺一角,以便樓梯上去,離的先天卦為乾,故主管無主見,且桌位就在出入口,常受員工穿越踐踏,南方缺角前面是棟十樓高樓,磁場甚亂,導致員工心不在公司、蔑視老闆,演成奴欺主格局,員工犯桃花。

改運大法:

南方有缺角的房子,可在東邊方位擺桃花樹,或在客廳東邊掛一幅山水畫;在西北方加強燈光照明,如果是公司場所,主管進入公司前可先在宅的西北邊站十五分鐘,充分吸納西北方的氣,可增強權威感,住宅顏色最好採用湖水綠,搭配淺紅或紅色地毯加以化解。

  • 西南方有缺角者: 

坐南向北的房子,最容易西南方有缺角,西南為坤卦,若有缺角,表示女主人固執保守,腸胃及子宮可能有問題,此宅的宅運也較不順。

林進來理事長調整過一個西南缺角案例,該座社區公寓為五樓建築,中庭為噴水池,右前方建築變成西南方缺角,由於水聲甚吵,造成此宅女主人精神不穩,愛逞口舌之利,且後方有七樓高大樓高壓,形成後氣無法對流,磁場錯亂。

改運大法:

西南缺角為五行屬土有缺,宜在南方加亮光線補強或廣植樹木、花盆,因為南方離屬火,火生土;也可在客廳東南邊掛一幅山水畫,在住宅的北方加水缸或魚缸,對健康也很有幫助。

  • 西方缺角者: 

坐東北向西南的房子,西方易有缺角,在陽宅理論上,西方兌卦為玉女,也是文昌位,五行屬陰金,缺角的方位若陽光充足,在此宅念書效率不錯、智慧高,少女得人緣,乖巧伶俐。

有棟坐東南向西北,西方兌卦缺角,明堂前為十五層大樓,後為十層大樓,三卦都有缺角,但西方最為明顯,該缺角自有採光罩,但唯一的缺點就是採光罩下面是水景造型,聲音宏大雜亂,影響公司人員智慧,常做出錯誤決策,人事常變動,人才外流。

開運大法:

西方缺角的房子,應在臥室掛一幅女性人像圖,每天進入前(上班前),在東南方站立約十五分鐘向著西方吸氣,有助身心健康,也可在西南方放一小水缸或魚缸,住宅及天花板多用米色,地面也宜用米黃;東南方擺米黃色花瓶,可補強缺角的文昌位。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

conclusion :

1. 將牆面塗上黃或米黃色,便可化解。

2. 陽台廣植樹木、花盆。

3. 臥房擺放闊葉植物,能讓室內空氣清新

4. 客廳東南邊掛一幅山水畫

5. 在住宅的北方加水缸或魚缸,魚缸內則須擺過濾器,才能達到調節氣場的作用,對健康也很有幫助。

6. 擺放白水晶,也能平衡室內磁場。

7. 也可24小時點盞小燈,替空間帶來光明氣息。

8. 在缺角處擺放鏡子或立燈。

9. 缺角處放上金字塔型黑曜石,阻擋煞氣,或在缺角兩端擺上金字塔造型的黑曜石、麒麟等,都可化解煞氣。

10. 可在住家外面缺角處,擺上立燈,提升地氣。

11. 在室內缺角處,準備36枚50元硬幣或古錢幣,(平均擺36枚古錢或50元硬幣), 平均擺放在家中缺角的地方,補足缺陷,都可化解煞氣。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s