客廳7分亮 事業一片光明


客廳保持7分亮,以白光為主,黃色光源為輔,可開事業運並保持家庭和諧。康仲誠攝

依照工作性質改變燈光顏色,如需創造力等藝術工作,可混合使用黃白色光。

若遇到門對門的狀況,可在門上加裝一盞燈化解。

招財燈以黃色光源為主,黃色即有招財之意。

廚房及餐廳為家中財庫,燈光應選擇明亮、柔和,可聚財也能凝聚向心力。

玄關內明堂會影響財路、經濟及事業發展,光源應明亮。

客廳7分亮 事業一片光明

黃光凝聚家庭向心力 玄關挑白光擴大財運

2011年 10月08日

【顏嘉瑩╱台北報導】燈光不僅有照明功能、營造空間氣氛,其實還有擋煞和改運的效果。風水老師建議,根據不同空間選擇不同顏色燈光,就能提升運勢,如玄關代表家庭的財路與經濟狀況,應選擇白光,除擴大視覺空間,更有強化財運的效果。

風水命理師蔡上機表示,室內裝潢多講求設計風格及建材配備,往往忽略燈光設置,但在風水上,「燈光」才是整個室內空間的風水布置主軸,因為光本身為一個能量,能量產生力量後形成磁場,因而影響整個居家風水。

房間3分亮宜柔和

燈光可分為白光和黃光,白光有擴大視覺空間與照明的效果,在風水上代表理性,建議運用在會影響事業、工作、學業,及錢財的室內空間;黃光可以營造柔和、溫暖的氣氛,代表感性,可運用於會影響家庭成員感情與凝聚力等公共空間。
以客廳為例,如果家庭成員缺乏向心力,客廳燈光就必須使用黃光,利用感性的黃光調和,讓家中氣氛趨於和諧。
反之,如果家庭成員都太感性,缺乏具能力的領導者,這時客廳燈源就改用理性的白色燈光,若希望和諧能量與領導能量能夠並重,即可混合使用黃光及白色燈光。
名門命學研習中心創會理事長楊登嵙提到「明廳暗房」的原則,保持客廳7分亮,房間3分亮。客廳7分亮指的是燈光明亮,象徵事業前途明亮,但仍要適當的遮蔽,表示財不露白;房間3分亮則是房間選擇柔和的光線,如果太刺眼會導致脾氣暴躁、夫妻容易產生口角等問題。

內明堂可放招財燈

蔡上機建議,家中的內明堂(玄關)會影響財路,除了使用白色燈光來招財,也可以擺放1盞招財燈,形式與方位不限。招財燈應選擇黃色,這個黃色可以是燈泡本身透出的光,也可以是燈罩的顏色。
另外,若遇上門對門的情況,但礙於空間限制,無法擺放屏風等物品擋煞,也可以在兩扇門之間,或是兩扇門之上各設置1盞燈,形成1道無形的光牆,藉此來擋煞,化解問題。

各空間適合燈光顏色

color

專家意見 位置 顏色 形狀 宜慎選

蔡上機 中國易經哲學研究發展協會創會理事長
燈光風水經常被忽略,但其影響深遠,應該小心選擇位置、顏色與形狀。只要根據不同的室內空間選擇不同顏色的燈光,例如感性空間選黃光,理性空間用白光,對居家風水即有加分效果。

資料來源:《蘋果》採訪整理

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s