番茄炒菜花助寶寶消化


番茄炒菜花番茄炒菜花

菜花質地細嫩,易消化吸收,適宜于寶寶和脾胃虛弱、消化功能不強者食用。 含有蛋白質、脂肪、碳水化合物、食物纖維、多種維生素和礦物質。菜花能刺激細胞制造對機體有益的保護酶—Ⅱ型酶,它能使小腸粘膜中活性提高30倍,從而使體細胞中的微粒體多功能氧化酶係統,有能力分解進入人體內的致癌物和其他有害化合物,以使人體長期處于良性循環狀態。菜花的維生素C含量極高,不但有利于寶寶的生長發育,更重要的是能提高寶寶免疫功能,增強體質,增加抗病能力。

番茄炒菜花不僅營養豐富,酸甜可口,還可促進寶寶食欲。

菜花具有抗癌功效,番茄具有很強的抗氧化作用,能清除自由基,保護細胞,菜花獨立成菜時,顏色比較單調,將番茄與菜花搭配在一起則可以做到熠熠生輝。

色澤銀紅,甜酸微鹹,清鮮可口。酸酸甜甜,健脾開胃,還有防癌抗癌,減肥瘦身的功效。簡單好做,營養美味,這一舉多得的菜一定要試試~

用料:番茄一隻、椰菜花半個、鹽、玉米調和油、蔥花

中型菜花一個 、大番茄1個 、豌豆100克、 番茄沙司4湯匙(60ml)、健康蔬菜油1茶匙(5ml)、

配料:清水150ml 白糖1/2茶匙(3克)、鹽1茶匙(5克)、水澱粉2湯匙(30ml)。

做法:

1、將菜花去掉底部的葉子,用刀切成一口大小的朵,放入淡鹽水中浸泡10分鐘後,

用清水沖淨備用;or 開水燙一下。

2、.番茄洗淨後去蒂切成小塊備用or 番茄冷水下鍋煮開,去皮,切丁;

3、豌豆洗淨(如用冷凍豌豆,要提前半小時從冰箱拿出,放室溫解凍)。

4、鍋中倒入清水,水沸後放入菜花焯燙兩分鐘,撈出備用,放入豌豆焯燙1分鐘後,用笊籬將菜花和豌豆撈出瀝幹水分。

4、鍋中倒適量油,熱油後, 放入蔥薑末熗鍋,加入料理米酒,放入番茄塊炒至變軟,放少許鹽、糖、醋、番茄醬加入菜花略炒。

5、放入燙過的菜花,加鮮湯、花椒水炒開,加味精,用濕澱粉10克(澱粉5克加水),沿順時針(或逆時針)方向,畫圈勾芡即可,翻炒兩分鐘即可淋香油,出鍋裝盤即成。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s