打造家中5星級睡床


打造家中5星級睡床

左躺右躺怎麼睡都舒服

2004年 07月14日 http://www.facebook.com/plugins/like.php?href=http%3A%2F%2Ftw.nextmedia.com%2Fsubapple%2Farticle%2Fart_id%2F1080032%2FIssueID%2F20040714&layout=button_count&show_faces=true&width=90&action=like&font&colorscheme=light&height=20

出外旅遊住宿五星級飯店,是否覺得飯店的床舖總是擺設得美侖美奐,讓人不禁想立刻衝上床。寬庭生活館總經理陳靜寬表示,只要注意平常寢具的更換與保養,並在床邊加些踏墊或尾椅,在家一樣可以坐擁5星級飯店的睡床品質哦。
報導╱賴品伃 攝影╱黃天佑

鋪設步驟

床鋪鋪設人數:2人

Ⅰ床裙

可加強寢具整體搭配的美觀性。

點下放大

Ⅱ保潔墊

保持床墊清潔,防止汗液或污漬滲透,此外,多加一層棉質的保潔墊,睡起來會更柔軟。

Ⅲ床包

Ⅳ被套

小提醒 繩帶可避免被胎移位。被胎與被套無繩帶者,可自行縫上。

Ⅴ隔離單

隔離單置於被套與身體間,每天換洗保清潔;花邊隔離單反折覆蓋被套上有美觀效果。

Ⅵ枕頭套

加分小撇步

點下放大

大小靠墊套

在床上看書、看電視時,可用大靠墊讓自己有個最舒服的姿勢,小靠墊則適合睡覺跨腳或睡時抱著,鋪法同枕頭套之步驟。

點下放大

長型床腳墊

可在床鋪兩側放床腳墊,上床前可將腳底灰塵去除乾淨,看完書或電視時,就可將靠墊或書報隨手置於床腳墊上。

點下放大

長型床尾椅

若臥房內的空間允許,可在床尾處放張床尾椅,其用途在於放置睡袍、大靠墊、毛巾等物品。

熨燙技巧

正確的熨燙,可保寢具光澤及壽命,建議可在寢具還未全乾時就進行整燙的工作。

清潔與保養

寢飾每天與我們肌膚相親,質感優劣與清洗保養,會影響身體健康。洗滌時,需注意洗前不宜浸泡超過六小時,水溫控制在攝氏四十度下弱速柔洗,並在30分鐘內清洗完畢。寢具至少7至10天清洗一次,如不常洗,過度磨擦會起毛球。定時洗滌不會讓細菌有生存空間。另外,針對不同材質寢具,也有不同處理細節要注意:

 點下放大

1 緞織寢飾及蕾絲寢飾可用洗衣機加冷洗精,但千萬不可使用含螢光劑及漂白成分的洗劑。

點下放大

2 床單上若有有印花或蕾絲的部份,建議翻面後裝入洗衣袋內,再放入洗衣機中清洗。

3 家中若有蕾絲寢飾,勿用刷子刷洗蕾絲,也不可大力扭轉擰擠,避免蕾絲脫線或變形。

點下放大

4 晾曬時,最好不要將被套、床單等直接曝曬在陽光下,以免色彩走掉,可將寢飾反轉後風乾即可。

點下放大

5 高級緞織寢飾清洗後若暫時不使用,可放入壓縮袋或被套袋,並在櫥櫃裡放些乾燥劑或除濕劑。
6 臥室內最好使用除濕機,可讓寢飾保持乾燥與延長使用年限。

點下放大

專家介紹

寬庭生活館總經理 陳靜寬

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

你正使用 WordPress.com 帳號留言。 登出 / 變更 )

Twitter picture

你正使用 Twitter 帳號留言。 登出 / 變更 )

Facebook照片

你正使用 Facebook 帳號留言。 登出 / 變更 )

Google+ photo

你正使用 Google+ 帳號留言。 登出 / 變更 )

連結到 %s