清明掃墓祖墳大檢測


清明掃墓祖墳大檢測

好風水旺子旺孫

2004年 04月03日

【賴品伃╱台北報導】中國人相信風水,尤其深信祖先墓地風水的好壞,關乎後代子孫的發達與否,明天就是清明節,也是掃墓祭祖的重大節日,命理專家謝達輝希望大家在掃墓的同時,不妨檢查一下自己祖先墓地風水有沒有什麼問題哦。

土葬

1

墓地內各水孔,有無堵住,若堵住必須予以清除使其暢通。否則子孫的財運就會像堵住水孔般的停滯不前。

點下放大

2

注意要查看墓碑的左、右、中、上及下方各處,有無污垢,若有者必須予以清潔。因若無適時清理的話,會導致家中的運勢不佳。

3

墓碑、墓桌、墳墓四周有無裂痕,若有裂痕則必須馬上修好,嚴重裂者,則須另外擇吉日請修墓工人修護。若置之不理,則會導致家中的事業、財運不順。

4

墓碑上的字是否清楚、有無脫落,如有,要用同顏色的油漆快速補齊,否則會讓家道有中落的可能。

5

查看供桌有否往外傾斜,若向外傾斜者須修護,以避免有漏財的可能。

點下放大

6

墓碑前方,有無他墳、建築物、樹木擋住、或壁角沖到,若有,可用新毛巾和清水清理墓碑,再將這條毛巾帶回家使用至破裂為止,可化解煞氣,嚴重者,則最好另覓地遷葬。

點下放大

7

不論墓碑上寫什麼,依「生老病死苦」5字的順序排列,左右兩行的最後一字應排序到「生」字,中間一行最後一字應排序到「老」字,若不是,最好重刻墓碑並加減字數。

8

土地公之坐位有無因地震而移位或裂或倒塌,若有如此現象,須請地理師重新堪輿正確方位並修護。

9

金爐的爐口,有無朝向墓碑,或因地震而移位或裂或倒塌,若有則須修護。否則易讓子孫有意外與血光之災。

點下放大

10

墳墓上有無生出花草,如有要拔除,這些花草會讓子孫犯一些不必要的桃花。
11
墳墓四周有無樹藤纏繞,若有必須斬除,因樹藤纏繞會讓家中的人有官符、犯小人與是非的纏身。

點下放大

12

查看墳墓前面的墓埕有無積水,若有積水則須予以清理乾淨;看看水溝是否流暢,水質是否清澈,若有阻塞則須清理,否則容易讓後代子孫在眼睛方面有問題。

13

祖墳前面如有水池、湖泊,其水質有無乾枯。如果有將嚴重影響財運方面的問題。

14

拔墳墓上面雜草,草根若呈白色茂盛,表子孫走好運,若呈黑色斷裂,最好請地理師來看風水是否有問題。

點下放大

15

祖墳前不宜有高山擋住,擋住就代表運被阻檔,所以運勢自然就不會好。

點下放大

16

墳墓內四周土地或水泥地有無裂開,若有裂開者須予以修護。因為裂開的墳墓會讓後代子孫的情感不合,家運敗落。

17

查看祖墳左右兩側,有無高山壓墳,若高山太逼近墳墓,則代表子孫發達不了。

18

墳墓上若有插入竹桿、木條者,稱為一箭穿心,主子孫易有血光、凶禍。

點下放大

19

焚燒金紙須特別注意小心火燭,莫釀成森林火災。

點下放大

靈骨塔

1入靈骨塔,骨頭須先火化,否則陽世子孫易腰酸背痛、財運不佳、意外血光等。
2 置骨灰甕上方不可有橫樑,否則子孫運勢會被壓住展不開來。
3 骨灰甕四方若有壁角則家中易有血光之災。
4 查看靈骨塔,是否易有火災或會進水,確保祖先的舒適性。

點下放大

小提醒

針對掃墓當天,命理專家蔡上機也提出了2個小提醒。
1 掃墓注意墓地通常都比較陰,因此
病人、孕婦、3歲以下的小孩、最近諸事不順的人都不宜去掃墓,以避免負面磁場加諸於身。但如果人非去不可,在出門前可隨身配帶鈦晶、白水晶與茶晶,利用水晶吸收不良的磁場。
2 掃墓以上午9點至下午3點為最佳,此時陽氣旺盛,最好不要在下午5點過後才去,通常這時天色已暗,陰氣能量強,較容易有不好的煞氣產生。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s