發財寶盒對我生財


2004年 01月16日

想要在來年過得幸福美滿,絕大部分需要靠財神爺的幫忙,因此我們特別請了三位命理大師為大家示範各式聚寶盆的做法,想要財源滾滾的讀者,不妨一起加入發財的行列。
報導╱師瑞德 攝影╱攝影組

點下放大

招財進寶盆

研究奇門遁甲多年的胡婕筠表示,想要求財,當然必須藉由與「金錢」的靈動而廣納財富,製作「招財進寶盆」就是不錯的辦法。
做好了「招財進寶盆」,到底要放在哪裡好呢?答案是「明財位」。「明財位」在大門處左邊或右邊對角線的位置。
該位置最好不要是走道通路,方能形成角落聚財之象,然後在該位置擺放「招財進寶盆」或吉祥物,就有增加財源的機會。擺設些能匯集能量的黃水晶,頗能增加財運的氣場。
再不然也可以利用「水」。在大門口旁放置一盆水,所謂「水為財」,將水氣帶入室內,便有「招財入室」的意思。
最佳時辰 猴年最佳製作「招財進寶盆」的開始日期為國曆1月19(農曆12月28),然後於除夕當天正式安奉,將收來年金錢滾滾而來之效。

製作步驟

1.準備168個乾淨的一塊錢銅板,以及元寶或鳳梨等吉祥喜氣造型的糖果盒一個。將銅板裝入盒子中,緊閉蓋子。

2.準備一張全開的紅色壁報紙,大小能夠包裹住盒子。將盆子放在壁報紙上,紅色一端朝向內,把整個盒子包起來。

3.將用紅色壁報紙包好的盆子,靜置在屋內任一乾淨的角落,一共3天。

4.3天後,將壁報紙拆開。把裝有銅板的盒子放在大門處或大門斜對角的「明財位」。往後注意周圍的清潔即可。

 點下放大

財源廣進盆

錢雖沒長腳,但是跑起來比什麼都還快,讓人追得望塵莫及。命理專家蔡上機表示,除了努力打拼之外,多注意風水擺設,或者利用一些小撇步,多少能夠將財氣聚集起來,避免辛辛苦苦老半天,但是收穫卻不成正比,那不就很讓人哀怨了嗎。
蔡上機建議,除了按照下述方法製作「財源廣進盆」之外,代表家中財庫所在的廚房,更要注意裝潢擺設,尤其不可以髒亂、靠近衛浴、與門正沖,否則會帶來不好的影響。想要過著有錢大爺生活的人,絕對不可以忽略這一點。
最佳時辰 原則上沒有限制,只要黃道吉日皆可。

製作步驟

1.準備紅色或褐色的陶甕一個,造型最好肚大嘴小,象徵積蓄多多,但出口甚小。

2.紅包袋一個、紅玉髓,也就是瑪瑙些許。備妥從銅板到鈔票,各式幣值的錢一份。將紅玉髓裝進紅包袋,連同鈔票銅板放進陶甕中,不必封口,放置於客廳或辦公室的南方。
準備紅色或褐色的陶甕一個,造型最好肚大嘴小,象徵積蓄多多,但出口甚小。 紅包袋一個、紅玉髓,也就是瑪瑙些許。備妥從銅板到鈔票,各式幣值的錢一份。將紅玉髓裝進紅包袋,連同鈔票銅板放進陶甕中,不必封口,放置於客廳或辦公室的南方。
 

聚金納財盆

俗話說:「人貧如虎,驚走六親、富貴似龍、雲遊四海」,精通紫微命理的李承陽強調,當財運走到低潮的時候,不妨利用「造財庫」為自己添財添富。
李承陽舉例,
正月初五迎財神就是「造財庫」不錯的時機。民眾可以利用這一天的時間,準備祭品香燭,以及鞭炮一串,在家中大門或公司行號前面祭天拜祖,向財神爺祈求財富。
最佳時辰 「聚金納財盆」是聚寶盆的一種,製作與擺設的時間較無限制,效果也比較長,適合擺放在家中、公司,興旺家業。

製作步驟

1.準備紅色或褐色的陶甕一個,造型最好肚大嘴小,象徵積蓄多多,但出口甚小。

2.將上述材料通通放到陶甕裡面,並且將紅布蓋住甕口,用紅紙貼彌封。最後把「聚金納財盆」放在家中東北方位置,大功告成。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s