榮川空間設計設計師王怡仁


竹城六本木 暖色調舞動輕古典

2011年 12月03日

【連珠君╱桃園報導】竹城建設新成屋案「竹城六本木」位於桃園縣八德市大智路、八德廣豐工商綜合區旁,距離大湳交流道不遠。B2戶38.16坪及B1戶39.62坪實品屋皆為3房格局,但風格色調大不同,38.16坪採白色為主的輕古典風格,浪漫的古典風少了繁複花紋,更顯輕盈,39.62坪則是都會時尚風格,開放式書房讓空間放大許多。

新古典風格的花紋雖然已較古典風格簡單,但對於坪數不大的房屋來說,還是顯得過於沉重,輕古典風格線條更為簡單,掌握住顏色、家具樣式及壁紙的運用,可輕易將古典風格的優雅顯現,又不讓空間顯得累贅。

文化石富鄉村情調

B2戶38.16坪在格局上有部分風水問題,包括大門入口就見到主臥室門,主臥室衛浴門正對床舖,負責規劃設計的榮川空間設計設計師王怡仁,利用牆面立面的裝潢修飾,將主臥室門改為按壓式的暗門,衛浴門則用拉門遮掩,王怡仁表示:「保留衛浴門,僅在衛浴門外用拉門遮掩,此做法較省錢,如將衛浴門改為暗門,門框、門片都要重新施作,須花費較多費用。」
此外,王怡仁也建議,可大量使用壁紙來營造各空間的氣氛及增強整體風格,壁紙選擇性多元,如輕古典風格就採古典風格花紋,在主臥牆面採用立體花紋搭配燈光照射,古典質感躍然而出,又不會花費太多金錢。

黑框明鏡放大空間

在材質的選擇上,王怡仁表示,輕古典風格屬於比較暖的風格,不適合與石材、灰鏡等較冷的材質一起使用,但也不是不可採用玻璃材質,搭配茶鏡較適合,此外,富有鄉村情調的文化石相當適合與古典風格搭配在一起,且相對於石材來說,價格便宜許多。
相對於輕古典風的暖色調,B1戶39.62坪的都會時尚設計手法則屬於較冷硬的風格,為呈現俐落、時尚感,因此採用黑灰色調,玻璃則採用灰鏡,例如電視牆的黑色灰鏡框與餐廳主牆面相呼應,黑框內利用明鏡來放大空間感,雖然都有玻璃材質,但整體感覺完全不同。
兩間實品屋同樣是3房格局,39.62坪格局略有不同,將書房作成開放式格局,客廳、餐廳及書房穿透性佳,空間感放大許多,王怡仁指出,未來即使住戶有房間需求,無須大費周章,僅須作玻璃隔間,搭配拉簾,就可作成臥室使用,因此,在書房內仍有衣櫃,方便住戶依需求自行變化。

點下放大

B2戶38.16坪裝潢費用

水電工程:2.2萬元
木作工程:38萬元
油漆工程:8.5萬元
燈飾工程:2.1萬元
窗簾壁紙:2.7萬元
玻璃工程:1.8萬元
其他五金:0.7萬元
家具工程:9萬元
總計:65萬元
資料來源:榮川空間設計

B1戶39.62坪裝潢費用

水電工程:2.5萬元
木作工程:39.5萬元
油漆工程:7.5萬元
燈飾工程:2.7萬元
窗簾壁紙:4萬元
玻璃工程:3.3萬元
其他五金:0.5萬元
家具工程:8萬元
總計:68萬元
資料來源:榮川空間設計

點下放大

王怡仁小檔案

現職:榮川空間設計有限公司設計師
風格:日式簡約、新古典、都會時尚風格
接案價格:設計費每坪2000~3000元
聯絡方式:(03) 323-4171、0918-680-203
資料來源:王怡仁

點下放大

竹城六本木

單價:每坪均價19.5萬元
坪數:27~53坪
戶數:299戶
類型:大樓
公設比:29%
樓層:地上13樓、地下3樓
停車位售價:平面車位95~110萬元
付款方式:自備款20%、房貸80%
方位:各方位均有
GPS座標:
經度:121゜17′45.5〞
緯度:24゜57′52〞
洽詢電話:(03)362-0011
註:房屋價格為主建物、附屬建物及公設部分合計後的平均單價
資料來源:五十甲廣告

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s