客廳風水10大禁忌


客廳風水10大禁忌

2004年 01月03日

【師瑞德╱台北報導】客廳是居家環境中最重要的空間,客廳風水的好壞,實在不能忽視。命理專家胡婕筠提出客廳風水的10大禁忌,讀者們不妨利用周休二日,在家好好檢查一下吧。


採光晦暗不明

影響 客廳是家庭運勢凝聚之地,最好保持通風順暢以及採光明亮,如果有開設窗戶最好。除了自然的光線外,客廳的粉刷也要注意不可過於灰暗,免得破壞家運,造成家道中落的壞運。
改進 窗戶要時常開啟,若真的沒有窗戶,必須注意客廳大燈的燈泡,如果有損壞,必須立即更換。


直接面對衛浴

影響 衛浴設備毫不保留地與客廳連成一氣的格局,也屬於下下品的風水。這樣的格局將直接破壞家中財運,讓好不容易聚集的財氣頓時漏光。不論投資或者存款,都沒有好的成績。
改進 時常緊閉衛浴大門,保持內部乾燥,或以屏風阻隔開來。

點下放大

地板高低不平

影響 可能受限於住宅的地勢,或者純粹為了美觀設計,有些住宅會將地板舖設的高低起伏,頗有層次感。但就安全的考慮而言,卻容易導致摔跤。就風水角度來看,高低不平的地板會導致家運坎坷,運氣不順。
改進 將地板以水泥或地毯鋪平,以平坦的地面為最適宜。


對角高掛鏡子

影響 鏡子掛設的位置也是一門學問。以客廳來說,在對角線處掛上鏡子,容易阻礙家人的發展。因為鏡子有反射的功能,將會把好的磁場反射來反射去,最後破壞殆盡。
改進 除了對角之外,皆可掛設鏡子。又以玄關處為最佳位置。

點下放大

入門即見餐廳

影響 現代人住處狹小,許多機能空間混在一起。如果剛進客廳,視覺馬上可以看到廚房、餐廳,這樣錯誤的格局將導致居住之人好吃懶做,做事情欠缺衝勁,也沒什麼目標。
改進 若無法移動餐廳,不妨以屏風或布幕盡量遮住兩者之間的大門。

點下放大

種植有刺植物

影響 客廳中不要種植如仙人掌、玫瑰花之類有刺的植物,因為這些刺有害家中主人健康。
改進 諸如幸運竹、萬年青等適合種在客廳,但要注意隨時清理掉落的枯枝落葉。

點下放大

陳列猛獸雕塑

影響 在客廳裡面擺設例如老虎、老鷹等等兇猛動物的雕像、圖畫都是不適宜的,因為客廳宜強調和諧溫馨的氣氛,但飛禽猛獸的圖案,卻會導致家人脾氣變壞,口氣變差,容易引來小人騷擾。也易危害身體健康。
改進 不妨改以麒麟、鳳凰等等吉祥動物造型的裝飾品。頗能夠帶來好運。

點下放大

鞋子擺放屋內

影響 人們穿著鞋子在外面行動,回到家後,鞋底往往會附著許多髒東西,因此鞋子不適合放在屋內。不過許多家庭開門即是客廳,因此不得不將鞋子脫放在屋內,但這會影響家人健康。
改進 不論鞋子或踏鞋墊都要放在屋外,有鞋櫃將鞋子收納好更佳。

點下放大

天花板色調重

影響 風水學非常注重氣場與磁場的協調。在客廳中,天花板與地板為「頂天立地」的兩個區塊,如果天花板的色調比地板重,感覺上頭頂宛如重物壓迫,也違反「天清地濁」的道理。
改進 不論使用任何材質,天花板的顏色一定要比牆壁與地板都淺。

點下放大

魚缸體積過大

影響 養幾隻活力十足的金魚在家中,不僅視覺上美觀,也可以收改善風水的效果。金魚雖然可以帶來好運,不過凡事過與不及都不好,也就是說,太大的魚缸反而會導致反效果,破壞磁場的和諧。
改進 魚缸的大小以適合放在茶几或玄關上即可,不要太大。

客廳方位有玄機

2004年 01月03日

客廳方位透露命運玄機,若以客廳正中心為準,各各方位皆有其不同的代表意義,想要在新年度開創好運的讀者,千萬不可以漏看!

點下放大

東北方 文昌運

客廳的東北方為文昌位,家中有小孩子或自己要考試的,要注意這個區域的維護。黃色或白色的裝飾品,最適合擺放在東北方。不然以檯燈經常照耀,也可以收旺文昌的效果,讓考運順利。

點下放大

正北方 事業運

代表事業運的正北方宜粉刷為黑色、藍色,想要在事業上拼命、加油的人,不妨在這裡擺放活水滾滾的魚缸,或者吉祥造型的動物雕刻,可以振奮精神,充沛活力,改善沉悶抑鬱的事業低潮。

正東方 健康運

客廳的風水也會影響健康狀況,若想要精神更好、身體更勇,不妨在客廳正東方養一些翠綠的幸運竹,或者帶水的字畫,此舉將有效地為家中主人帶來好運,同時打破不好的氣場,為家中成員調解氣息,培養健康的身體,避免骯髒穢氣上身。

西北方 貴人運

在這個人脈就是錢脈的年代,若在危難時能夠欣逢貴人相助,好似久旱逢甘霖般幸運。一般認為客廳的西北方為貴人位,適合擺放木頭製的裝飾品,提昇整體運勢,讓貴人發現自己的存在,近一步更願意提供你所需要的協助。

東南方 金錢運

客廳的東南方為財庫,既然是金錢匯集藏聚的地方,當然不適合有窗戶、大門等等的進出口,以免財氣外洩。此外該處必須經常保持整齊乾淨,如果有聚寶盆或者風水缸,都可以擺在這個方位。

正西方 後代運

影響子孫與上一輩相處和諧的重要因素,便是客廳中窗戶與門數目的多寡。客廳不宜開設太多的窗戶,否則家庭會不安,子女不聽父母的話。尤其正西方若有門窗的話更要注意。不妨在正西方擺設鳳梨、桂花、菊花等,激化子孫的好運。


正南方 自我運

客廳的正南方擺上一兩盆幸運竹,或有催化作用的風水魚缸,將可產生旺氣的效果,對自我將能振奮精神、提高戰鬥力。


西南方 桃花運

單身的人,不妨在這個方位擺上一盆香水百合或風鈴,將收不錯的異性緣。但是若已經成家立業,切忌花花草草的盆栽以及異性偶像的照片,否則會引來爛桃花。

讓你的客廳更完美

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

你正使用 WordPress.com 帳號留言。 登出 / 變更 )

Twitter picture

你正使用 Twitter 帳號留言。 登出 / 變更 )

Facebook照片

你正使用 Facebook 帳號留言。 登出 / 變更 )

Google+ photo

你正使用 Google+ 帳號留言。 登出 / 變更 )

連結到 %s