換個名字好運到 筆劃仔細算 生肖要配合


換個名字好運到 筆劃仔細算 生肖要配合
2004年 03月08日 人逢低潮,便會歸咎各種原因,可能風水出了問題,再不然就是名字取得不好。移動空間佈局非難事,不過改名換姓可就是大學問,姓名學專家胡婕筠特地為讀者解析姓名學的奧妙,想改名字的人不容錯過。
報導╱師瑞德
綜合各家學說,目前命理界判斷姓名吉凶的方法有四:「五格姓名學」、「數字比大小」、「生肖相法」、「81劃吉凶」。胡婕筠表示,「81劃吉凶」為日本傳過來的學說,現今為老一派的五術學者採用,而「數字比大小」則是本土命理學者根據統計觀察所得出來的結論,因此兩者在筆劃吉凶的認定上會略有出入,胡婕筠建議,應以「五格姓名學」、「數字比大小」、「生肖相法」為主要判斷根據,「81劃吉凶」作為輔助參考即可。

影像 (25)

正確筆劃算法
如有特殊部首,其部首筆劃要以標準筆劃數計算,或者直接查閱字典,確認文字完整、正確的筆劃數。

一 五格姓名學
二 數字比大小
總格筆劃數的個位數代表自己,十位數代表別人,若:
◆總格筆劃數12、23、34、45、56、67等為好命。我比別人大「1」,別人會給我好處,為我付出。
◆數字21、32、43、54、65等為壞命。別人比我大「1」,別人主好運,我為別人付出。
◆數字11、22、33、44、55、66此組論為「平起平坐」,一生中做什麼事都想到別人,喜歡別人尊敬他。但別人對他好一分,他立刻回報,不喜歡欠人什麼。

點下放大 三 生肖相生法
12生肖與名字有磁場上牽連,從姓與生肖,也可探討一生運勢。例如姓「范」,含有「草(艸)」,如果在牛、兔、蛇、馬、羊、豬年出生,一生運勢不錯。但若在虎、龍年出生,需用名字加強運勢。生肖與姓名搭配好壞,詳見下表。

點下放大 四 81劃吉凶表
將姓名總筆劃加起來,對照下表,即可了解你是否取了個好名字
紅色:吉  藍色:凶
綠色:吉帶凶 紫色:凶帶吉

改名後注意事項
◆在戶政機關改好名字後,到戶籍地附近的土地公廟拜拜,稟告上天已改名字,祈求新名字順利。如不知哪有土地公廟,可在住家頂樓,對天遙請出生住家的土地公降臨。
◆改名後,可至公共場所,如百貨等人潮眾多之地,廣播新名字。
◆務必請親朋好友改叫新名字,靈動力才會快。
◆改名後首月會特別愛睡或生病,是磁場轉動現象,不可論吉凶。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s