臉部輪廓矯正法 比例變得更完美


臉部輪廓矯正法 比例變得更完美

2003年 12月26日  轉載自蘋果日報 Luckyhung整理

不滿意自己臉部輪廓比例的美人兒,在家做臉部整骨按摩法,可針對不滿意部位,將臉部骨骼調整到最佳狀態哦!
報導╱羅雅千 攝影╱張文彬

臉部不對稱,大部份是由後天因素所造成的,例如只用嘴巴1邊吃東西等。做臉部整骨按摩,可以慢慢調整骨骼位置,活絡新陳代謝,消除浮腫,使臉色變紅潤,讓臉部自然看起來更有立體感。

 點下放大

影像 (25)

檢視臉部

可以運用3種方法,來檢測臉部是否歪斜。不妨參考看看。
方法1
1.當照鏡子時,以鼻子為中央,分為左、右半部臉,並微笑,就能檢視自己的臉部,看左、右臉的五官對不對稱。如左、右臉嘴角上揚的程度一不一樣、或左、右眼大小一不一樣等。

2.當照鏡子時,還可拿1條細繩,將耳環綁緊,再從額頭處,慢慢向下延伸至下巴下方處,再以鼻子為中央,分為左、右半部臉,查看臉部眉毛、眼睛、鼻孔及嘴巴是否對稱。

方法2

把鏡子放置下巴處,並傾斜45度,以鼻子為中央,分為左、右半部,檢查眉毛、眼睛、鼻孔、嘴巴是否對稱。

整骨按摩

整骨按摩法簡單易做,只要每天執行,3個月後就能慢慢矯正臉部輪廓。當按摩時,力量要適中,不宜過大。

影像 (23)

眼睛

功效:可慢慢消除眼部周圍細紋,及恢復眼睛疲勞。

 

鼻子

功效:可放鬆顴骨肌肉,及使鼻子變得尖挺。

嘴巴

功效:可促進臉部血液循環,消除贅肉,及矯正嘴巴歪斜。

 

頸部

功效:可矯正頸椎,及放鬆肩膀肌肉,並消除下巴贅肉。

 

頭骨

功效:能矯正頭骨位置,及促進血液循環,消除頸部僵硬、頭部腫脹。

點下放大

專家叮嚀
勿用單邊嘴巴進食

要針對自己不滿意的部位,來進行臉部按摩,千萬不要每個部位都想按,這樣反而效果不佳。只要每天按摩,是會慢慢改善臉部輪廓。另外吃東西時,不可只用嘴巴1邊吃東西,因長久下來,會導致臉部不對稱。

點下放大

醫師建議
力道平均不宜過大

按摩臉部時,要注意力道要平均,不宜過大,且要用同1種按摩手法。當按摩時,可以先將熱毛巾敷臉或雙手互搓約20下,微溫按摩臉部,能促進血液循環,較易放鬆臉部肌肉,而慢慢調整臉部輪廓。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s