薑母紅茶減肥法 改善體質又瘦身


薑母紅茶減肥法 改善體質又瘦身

2004年 01月14日

冬天想減肥的人,可喝杯熱呼呼的薑母紅茶,不但能保暖身子,又可提高代謝率,消耗體內熱量,具有瘦身作用,及慢慢改善體質。3餐後各喝杯400c.c.薑母紅茶或空腹時喝,或搭配食物減肥,3天可減掉1公斤。
報導╱羅雅千 攝影╱許永縉

薑母紅茶可以瘦身的原理是,利用生薑的辛辣,可以讓身體產熱,並且提高新陳代謝、消耗體內熱量,達到瘦身的效果。另外,生薑還能助於排便,及改善手腳冰冷症。紅茶是發酵茶,可讓身體保暖,所含咖啡因,能排除身體多餘水份,改善水腫。兩者加在一起,既可減肥又能改善水腫。

這樣做

李定茂醫師表示,薑母紅茶適合吃太多、代謝不好、脂肪過多、手腳冰冷及便秘的人喝,效果不錯哦!薑泥和薑汁2種喝法,減重效果一樣好。

點下放大

方法1 薑泥喝法

薑泥能吃進更多的纖維質,可促進腸胃蠕動,達到瘦身作用。
材料 紅茶包1包、生薑18g、黑砂糖1g、熱水1000c.c.
1天4-5杯量

點下放大

方法2 薑汁喝法

不喜歡生薑的人,可以將薑泥倒入紗布綁緊後,再放入茶壺中,能過濾薑的辛辣味。
材料 紅茶包1包、生薑18g、黑砂糖1g、紗布1片、熱水1000c.c. 1天4-5杯量

搭配飲食法

想用薑母紅茶替代3餐,來執行嚴格瘦身、讓效果加速的人,可以依照以下吃法,來增加飽足感。但要記住只能實行1周,要不然會營養不均衡。

早餐

2顆蛋+400c.c.薑母紅茶
熱量 364卡
營養素 蛋可補充蛋白質

午餐

蒟蒻蔬菜麵1碗+400c.c.薑母紅茶
熱量 130卡
營養素 蒟蒻零脂肪,可替代主食,所含膳食纖維,能促進腸胃蠕動

晚餐

1顆大番茄+400c.c.薑母紅茶
熱量 150卡
營養素 番茄含茄紅素、纖維質,可促進消化

親身體驗

王筱雯
我本身就很喜歡喝薑母紅茶,知道這減肥法,就實行3天,3餐正常飲食,餐後再各喝杯有加薑泥的薑母紅茶,另外只要口渴,就會再喝1杯。喝完時,肚子會有點熱熱的,會馬上跑廁所。3天使用後,穿褲子時,就感覺褲頭鬆垮,腰圍小1吋,且小腹明顯變小,量體重也減了1公斤。
3天前體重 60公斤
3天後體重 59公斤

點下放大

營養師說
腸胃不適者勿用

生薑辛辣能產熱,有助提高新陳代謝,可達到瘦身作用。另外空腹喝時,有胃潰瘍、慢性胃炎及腸躁症的患者,不適合使用這種減肥法,因會刺激腸胃。

點下放大

醫師叮嚀
要補充大量水份

使用薑母紅茶減肥法時,飲食方面儘量少吃澱粉、含糖類食物,還必須補充足夠的蛋白質。另外1天只能喝約4-5杯薑母紅茶,超過量會更加速新陳代謝,而造成燥熱及心煩氣燥。

哪買

生薑、紅茶包、黑砂糖,各大超市

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s