辦公室座位學問大 挑對位子 穩定地位


辦公室座位學問大 挑對位子 穩定地位

2004年 02月25日

【師瑞德╱台北報導】上班族最大的痛苦,莫過於沒有功勞,只有苦勞、疲勞。如果還能獲得些許卑微的肯定,起碼欣慰得多,只怕「做到流汗,嫌到流口水」,那可真的哀怨到了極點。命理專家蔡上機為了排解上班族的悲哀,踢爆辦公室的爛風水,讓你職場運勢一飛沖天。

禁忌方位

辦公桌與周圍環境的牽連,直接影響到位子主人的發展潛力。想要避免做得要死要活,但卻績效不彰,為人誤解的話,辦公桌的方位絕對不可以跟下列大門面對面相沖。

點下放大

正對大門

公司職員,櫃檯總機除外,如果坐的位子就在主要進出口旁邊,或正對大門,當事者會承受公司內外傳過來大大小小的壓力。
因為大門是公司各種氣流必經之處,加上人來人往,要不是別人會看到你在做什麼,要不就是你會三不五時注意外面的動態。除了容易分心之外,精神也可能無法放輕鬆。

點下放大

近會議室

會議室是公司裡面下決策、定計劃的空間,一般來說,裡面的氣場較為凝重,因為在這裡所下的決定,將影響公司將來的命運。加上討論議程的時候,難免引起口角爭執、人事鬥爭,破壞氣氛的和諧。
如果位子與會議室相沖,當事者的脾氣可能受到破壞,做事不順。

主管座位前

坐在這個位子附近,你最好練就一身偷懶摸魚不會被抓包的厲害功夫,否則主管長官一個抬頭、一個起身,你在做什麼完全看得清清楚楚。
在職場上,坐在上司辦公室附近的,表現得好,你可能會變成大紅人。但是大多數的情況都是老闆發火的時候,你也是第一個掃到颱風尾的,誰叫你離他最近,當然先從你罵起啦。

工作辛苦寫在臉上

蔡上機表示,從臉型可看工作性格。

臉型性格分析

影像 (29)

至於會不會淪落到做牛做馬,則要觀察你與上司臉型間的牽連。

苦命的員工

金型臉的人最有可能付出與收穫不成正比,因為他們雖然盡忠職守,但是不善於協調,容易得罪小人,而且與大團體格格不入。
另外一個會被操到翻天覆地的,則是火型臉的人。這要分為兩個部分討論:骨感的火型臉,做事也很認真,屬於工作狂,蠟燭兩頭燒。而肉感的火型臉卻好逸惡勞、好吃懶做,經常出錯。

操人的老闆

金型臉的員工遇到水型臉的上司,那可就更為悲慘了,因為水型臉的人比較懶散,沒有原則,既然金型臉的部屬那麼積極,責任當然都丟給他來扛。而火型臉的人也受不了水型臉上司朝令夕改的個性。
火型臉的員工如果遇到土型臉的上司,下場一樣淒涼。土型臉的人領導能力強,他善於將每個人的專長發揮殆盡,把員工榨到一滴油也不剩。

點下放大

奇門遁甲
水晶相助脫離苦海

蔡上機表示,想要解決犯煞麻煩,以未經琢磨雕刻的水晶原礦,例如紫水晶洞、晶柱、骨幹水晶等等最為有效。
坐在衰位上的人,在辦公桌上安奉一尊水晶,再準備一張紙,上面用紅筆寫下「泰山石敢當」,貼在水晶上面,用打火機或吹風機,直接烘烤,幫紅紙加溫,讓「泰山石敢當」穩定運勢的磁場進入水晶當中。
因為原礦類的水晶具有自我調節氣場的能力,所以不必擔心被人觸摸到後,必須消磁淨化的麻煩。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s