香港 調查:八成大腸癌與飲食習慣有關


中廣 – 2011年11月29日 下午5:29

香港醫護學會一項調查顯示,經常便秘有機會引致大腸癌。有八成大腸癌的成因與飲食習慣有關。

大腸癌是香港第二常見的癌症,腫瘤科專科醫生指出,香港人的飲食多肉少菜,可能是讓大腸癌個案快速增加的原因。

醫生也指出,經常便秘有機會引致大腸癌,因為便秘容易讓毒素殘留腸內。

調查中也發現,不少人對腸道健康及排便問題存有誤解,以為每天有排便習慣就是健康。不過醫生表示,每天排便不等於健康,如果排便量太少或如廁後仍不時有便意,也是不健康的。

營養師則建議大家,要多進食蔬果及高纖食物,還有就是在睡前不要進食,以免增加胃部負擔

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s