麻油松阪豬杏鮑菇


莎莎做菜拉娘當救星 嫁石油大王夢滅http://tw.nextmedia.com/applenews/article/art_id/33878058/IssueID/20111210

2011年 12月10日

【蔡妤閒╱台北報導】《食尚玩家》主持人莎莎和莎媽來做菜,母女倆示範冬天養生料理「麻油松阪豬杏鮑菇」,平常不太做菜的莎莎,找媽媽當救星,莎莎之前戀情曝光,問她是否已過莎媽那關?莎莎表示:「還沒結婚的都不算。」而莎媽則發夢女兒嫁給石油大王。

莎莎和媽媽母女情深,之前常一起上節目,莎莎曾透露自己家教嚴格,媽媽規定門禁最晚凌晨12點,也嚴禁在外面過夜,莎媽說:「她工作很忙,就是因為這樣,才沒空學做菜。」會不會希望未來女婿要會做菜?莎媽說:「當然啊,以前我想過要她嫁給石油大王,不然就麵包師傅,因為我們家都喜歡吃麵包,但現在已經幻滅了。」莎莎笑說:「最好還要會化妝、會吹頭髮。」
母女倆日前到原味煮坊一起示範料理,現場加米酒下鍋時,豪邁的莎媽一加就加了半瓶酒,嚇得莎莎花容失色,直呼:「太多了吧。」莎媽幽默解釋:「我們這種酒是40度的,不是那種10幾度,這種天氣臉微紅微醺不是更好嗎?出去外面不用穿外套。」

譙媽媽愛碎念

不過莎媽講歸講,酒量卻不太好,莎莎爆料:「她只是很敢講,其實只要1杯啤酒就倒了,喝醉會比平常還囉唆,更愛碎念。」
莎媽解釋:「哪有啦?我就直接睡覺了。」現場母女倆你1句我1句鬥嘴,十分有趣。

食材的分量可依個人喜好加以調配。母女合作完成的「麻油松阪豬杏鮑菇」,看起來很可口。

麻油松阪豬杏鮑菇

★食材:杏鮑菇、松阪豬肉、薑、麻油、米酒、枸杞(分量依個人而異)
★步驟:
1.開小火後放麻油
2.放薑片,最好煎到薑片有點焦
3.下豬肉片和杏鮑菇
4.加米酒和水下去調味
5.起鍋後放枸杞即完成
資料來源:莎媽

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s