紫微斗數講解婚姻


《婚姻看法大全》
★看桃花
桃花星聚于不同的宮度則有不同的象意:命宮的桃花既有思想又有行動,子女宮的桃花側重於色欲方面,夫妻宮的桃花側重於戀愛和外遇同居方面,疾厄宮的桃花側重於身體接觸方面而多主肉欲型桃花,福德宮的桃花側重於精神感官方面,奴僕宮的桃花側重於外來誘惑方面。
桃花有內桃花和外桃花之分。內桃花主夫妻間較浪漫和性生活較頻繁,如昌曲星之類。外桃花則是主不正常的婚外戀情,如天姚、咸池之類。
逢桃花而致破財、出醜、婚姻不利者,稱為“桃花劫”。桃花星逢空劫大耗,或財祿星逢沖,就易發生“桃花劫”。
逢桃花而致官司刑獄,稱為“桃花煞”。桃花星逢羊陀刑白虎官符破碎及其他刑獄的組合等,就容易發生“桃花煞”。
夫妻宮有沐浴咸池,主有實質性的桃花(肉欲桃花);廉貪巳亥(男女同論)會煞星,也是實質性的肉欲桃花;貪居亥子遇羊陀為泛水桃花,亦為肉欲桃花;廉貞會咸池又會文曲,是精神性桃花(即友誼性而非色情);貪狼會陀羅為風流彩杖,是肉欲桃花,主有酒色事件;同巨會文曲,為精神性桃花,女命可能有實質性桃花;廉巨會天姚,易有實質性桃花;紅鸞會天姚,更是真桃花(實質性的)
★如何看婚姻不順
命宮有不利婚姻的星曜,如殺破廉貪武巨煞忌等,或命宮陷地加煞且三方不吉,或煞星與桃花星聚會,戀愛婚姻難得美滿;若夫妻宮吉,多主配偶有才貌富貴,得一時的歡樂,而終因自己的才貌、能力、身體不配而離異;若夫妻宮陷破者,最不利配偶,會因雙方均兇悍不合而離異,甚則克死配偶。若命宮旺吉而夫妻宮凶者,則是配偶不配而離異或多病傷。若命偶宮均吉,多屬美滿婚姻,但若夫妻宮的三方逢煞忌,易因外來的干擾而發生不順和離異,事業宮有化忌星則主配偶多疑多管而發生分歧;又有逢限年的夫妻宮凶煞聚,而配偶發生意外傷亡,此屬配偶本為夭命之人,而非本命所克。男命坐太陰,女命坐太陽,異性緣強,多外遇;陷地夫妻不得力,生活無依;加煞均主離異,甚則刑克傷死。命宮機梁逢煞,亦主孤克。
日月醜未同守命宮,男無妨,女不吉,若組合不好或加煞者,易落風塵。
  女命命坐寅,對宮同梁,主婚姻有波折;再會昌曲,可能要下嫁離過婚的男人。
女命陽梁坐命,不是晚婚就是婚姻不順。太陽坐命於戍亥子宮,刑夫克子,加煞必是。
命宮居子午卯酉,夫妻宮居辰戍醜未,感情不好,多爭吵,聚少離多,加煞忌更凶。
夫妻宮逢四煞獨守,男娶悍妻,女嫁惡夫或混過黑社會的男人。逢六煞守照或相夾時,多主婚姻不美,起碼與配偶不睦,或主配偶多病傷,甚則克傷亡。夫妻宮有孤寡、破碎星也不好,不是聚少離多就是生死離別。三方有煞星,亦會影響夫妻關係。
  二度婚姻常是夫妻宮有二顆正星同宮而逢煞衝破,例如同巨會四煞,主上半生的婚姻要破(因巨門是北斗星),若主星為南斗星則主後半生的婚姻要破。(夫妻宮宜單個正星廟旺坐守,逢兩個正星時若廟旺無煞或成格局者亦吉,否則不吉)。夫妻宮居寅申巳亥且有二顆主星同宮更易有二度婚姻的可能。
  命偶兩宮逢殺破廉貪者多不和偕。殺破狼的夫妻宮再會煞,即使廟旺,在限年不好時主分離。(女命再加桃花星者可能會淪為妓女)。
  本命三方四正有桃花的組合,易有異性緣,若又見夫妻宮有昌曲,男命易在外與人同居,女命易和另一男人有過感情然後再嫁。(文曲星為公開的,文昌星為暗中的)。
  機陰和昌曲入夫妻宮,是多妻的格局。機陰在申,陽巨入命或夫妻宮,主是非多。
  女命太陽化祿入夫妻宮,先生易有外遇。
  夫妻宮桃花星多,或天姚逢化權、表示配偶有外遇。
  夫妻宮廉貞會空劫,結婚三次而不休;廉貞會天姚,亦不吉。女命廉貞會桃花星,很騷,但不一定有實質桃花。夫妻宮廉貞或貪狼化權祿,會有感情事發生。
  天梁化祿化權、貪狼化權的夫妻宮,會有另一個感情事發生;女命更不利,婚前會與有婦之夫發生感情。貪狼化忌,為情所困。貪狼化祿,配偶亦易有外遇。
  夫妻宮魁鉞逢右弼或化科,女命感情生活複雜,男無妨。
  天梁的夫妻宮加煞,有離別之象,尤以在子宮的夫妻宮為凶;天梁臨子午的夫妻宮,逢對宮化忌來沖,會娶一位離過婚的女人。
  女命命福在寅申巳亥,坐機陰、同梁、廉貪,易有桃花,加左右昌曲魁鉞單星更驗。命福逢太陽太陰坐辰戍醜未者,為陰陽交泰,一生多戀愛,尤其逢日月反背而在辰戍醜未坐命者,易有性變態,喜歡演異性的角色。
  命偶兩星陰陽相反,例如男命陰偶陽、女命陽偶陰,主夫妻唱反調,不和偕。男命太陰女命太陽坐命,入廟易有外遇,異性緣佳;陷地則否,但若會煞主分離。
★刑克配偶的命
命理學上的所謂刑克,並不一定就是克死,根據程度不同有:夫妻感情不好,多爭吵不休;夫妻感情破裂,造成分居、離婚;婚後配偶多病或傷災、殘疾;配偶早死,不能偕老。但一般人所講刑克多是屬於比較嚴重的傷病災和生離死別。
夫妻宮容易造成刑克的星曜有:武、貪、破、廉、殺、巨、六煞星、化忌、截空、天刑、陰煞、破碎、哭、虛、孤、寡、白虎及太旺的化祿化權等。
嚴重刑克的組合有:①夫妻宮逢上述惡星與煞刑忌凶曜聚會,易喪配。②男命夫妻宮不好,三方四正見煞,太陰星又落陷者,主喪妻或不能偕老;行到乙限年,太陰落陷又化忌,可能要告別妻子。③女命夫妻宮不好,三方四正見煞,太陽星又落陷,主喪夫或不能偕老;行到甲限年,太陽落陷化忌,可能要告別夫君。④命宮居子午無主星,夫妻宮機梁同宮,限年逢夫妻宮逢煞刑忌聚會,易喪偶。⑤夫妻宮見化忌加煞。
★如何選擇配偶
  一個人婚前多與父母同居,家庭和個人的氣場暫時處於先天定局狀態,好壞難於改變。結婚後重組了一個新家庭,雙方陰陽氣場糾纏在一起,逐漸形成一個新氣場,有利無利就看雙方的氣場能否互補,配合得好可以改良一生的命運,配合不好使雙方的命運都變壞。從紫微命盤上看,夫妻宮與事業宮成一線,互相影響,結合好可以夫榮妻貴,配合不好則刑克配偶,破財敗業。因此擇偶問題十分重要,對一生能否過幸福生活起到舉足輕重和十分關鍵的作用,不可不引起人們的重視。
  擇偶大體上可以男女的命宮和夫妻宮結合起來論:①如果夫妻宮好,可選擇對方命宮主星為本人夫妻宮主星的異性。例如本人夫妻宮的主星為天同,配偶命宮主星亦為天同者為佳配。②如果夫妻宮不好,不能選對方命宮主星與本人夫妻宮主星相同的配偶,可選雙方命宮主星相同或配合得好的主星的異性。③男命夫妻宮正星屬南斗,宜配陰年生的女性;正星屬北斗,宜配陽年生的女性。④女命夫妻宮正星屬南斗,宜配陽年生的男性;正星屬北斗,宜配陰年生的男性。⑤本命宮幹化祿之星正好是對方命宮主星。
  具體搭配如下:以下星曜,均為命宮的主星,“喜、忌”即為要搭配的異性命宮的主星。
  ▲男命:紫微星的男性喜歡有才華和涵養的女性。喜配溫順的天同、賢慧的天府、機靈的巨門、威勇的七殺、高貴穩重的天相;最忌配妖豔的貪狼、暴躁的破軍,亦忌紫微;餘均次喜。
  天機星的男性較喜歡聰明機敏、具文學氣質的女性。最喜配天梁星,次喜紫、陽、武、同、廉、府,忌天機,餘星均勉強可配。
  太陽星的男性喜歡外表美麗和開朗的女性。喜溫柔的天同、浪漫的太陰,忌太陽,亦忌時好時壞的巨、梁,餘星均次喜。
武曲星的男性喜歡擅理財又漂亮的富婆。最喜財庫的天府,次喜殺、貪、相,最忌破軍,亦忌武曲,其餘均為次喜。
天同星的男性講究享受,喜有生活情趣的女性,但在相配上宜帶點沖勁的星來調和。無太好的緣星,較喜紫微、天機、廉貞、天相、七殺、破軍,最忌巨門、天同,其餘為時好時壞。
  廉貞星的男性喜聰明機靈、活潑大方、帶古靈精怪式的女性。最喜富同情心的七殺、穩重的天府,次喜武曲,最忌貪、相、破,餘星均次忌。
  天府星的男性用情不專,喜歡穩重而外表時髦新潮的女性。天府的緣星最多,最喜乾脆的武曲、單純的廉貞,忌天府,餘星均次喜。
  太陰星的男性較陰柔,喜歡溫柔體貼、愛整潔的女性。宜帶點陽剛的星曜來調和。一般無大好大壞的緣星,較喜紫、巨、相、梁、殺、破,時好時壞的機、同、府、貪,其餘均忌。
  貪狼星的男性會多角戀愛,欲想浪漫風情、財色兼備的富婆。最喜武曲,最忌高不可攀的紫微、任性的廉貞,其餘均為次忌。
  巨門星的男性較喜歡開朗大方的女性。很少與之相配的緣星,勉強可配的機、武、廉,最忌好勝的太陽、天同,餘均次忌。
  天相星的男性喜歡穩重、有傳統美德、愛家庭、循規守矩的女性。最喜敏捷的武曲星,最忌廉貞,亦忌天相,勉強可配的紫微,餘星均次喜。
  天梁星的男性喜有涵養、具豐富知識的女性。無大好大壞的緣星,忌天梁,亦忌時好時壞的機、同,其餘均為次喜。
  七殺星的男性喜歡獨立堅強和有新時代氣質的女性。較喜廉貞,亦喜武曲,勉強可配的紫、陰,其餘星曜均忌。
  破軍星男性喜歡浪漫風情和懂時尚的女性(風塵女之類)。很少有與之相配的緣星,勉強可配的太陰,最忌紫微、好勝的武曲、廉貞,餘星均忌。
  ▲女命:紫微星的女性,有高貴的氣質,花錢大方,喜名貴品,講究整體價值和派頭,喜歡有理想抱負、有才華、有涵養的男性。最忌貪新棄舊的貪狼、粗暴的破軍的男性,次忌巨、廉,亦忌紫微,天相和七殺會時好時壞而不算美,其餘的星都較好。
  天機星的女性,機巧多思,情緒多變,喜歡博學多才而多新花樣的男性。無大好大壞的婚緣星,較喜的有紫、陽、武、民、府、相,勉強可配的巨、梁,其餘均忌。
  太陽星的女性,有男子的氣慨,比較輕浮,善交際,喜新潮,喜有價值的物品,喜歡有成就的富豪。本身少吸引力,最忌巨門,次忌廉、陰、陽、貪、殺、破,餘星均喜。
  武曲星的女性,很會理財,用錢很有計劃,做事原則性強,重實用。本人性欲強,最喜天府、天相,次喜性欲強的貪狼,最忌破軍,次忌陰、武,一般的同、巨,其餘均喜。
  天同星的女性,個性溫柔純樸,小孩子脾氣,講享受,較懶散,喜歡幽默風趣、好脾氣而有學問的男性。最喜紫、陽,次喜機、武、府、相,一般的陰、梁,最忌巨門,其餘均忌。
  廉貞星的女性,平時比較節儉,不易相信人,但一旦愛上你,就很捨得投入,且會死命地追求你,喜歡懂生活、活潑、膽大和多才多藝的男性。最喜天府星,次喜七殺,最忌破、相,亦忌陰、廉,巨門一般,餘均喜。
  天府星的女性,用錢有計劃,但對戀愛則會感情用事,捨得投資;喜歡事業心強而壯實的男性。最喜紫、武、廉,較忌巨、殺、破、府,一般的陰、同,其餘的星均喜歡。
  太陰星的女性,敏感多疑,節儉,但對心上人卻很大方,喜歡斯文整潔而有文學氣質的男性。最喜太陽,次喜機、紫、武、府、相、梁,一般的同、殺、破,餘星均忌。
  貪狼星的女性,貪欲心強,善交際,較浪漫,含情脈脈,讓你陶醉,喜歡風情萬種、才華橫溢的富豪。最喜武曲,次喜陽、府、相、梁,一般的同、陰,最忌紫、廉,餘星均忌。
  巨門星的女性,口才好,很會觀察人,喜歡斯文開朗而有學問的男性。是很難取悅的星曜,最喜紫微,次喜武、府、陰、相、梁,一般的機、陽,最忌天同,其餘均忌。
  天相星的女性,愛面子,講究衣著和飲食,對心愛的人很大方,喜歡穩重、有家庭觀念和文學氣質的男性。最喜紫、武,最忌廉、相,次忌貪、相、巨、殺、破,天機一般,其餘均喜。
  天梁星的女性,象個大姐頭,原則性強,節儉,但對心上人卻會感情用事,出手大方,喜歡有涵養和具文學才識的男性。較喜天機,次喜紫、武、府、陰、相,陽、同一般,餘均忌。
  七殺星的女性,獨立性很強,較冷酷,但對心上人卻很熱烈,喜歡正直義氣、勇敢、有理想抱負的男性。本人脾氣壞,最喜紫、武、廉,忌貪、巨、殺、破,天機一般,餘均喜。
  破軍星的女性,性情多變,較任性暴躁,但對心上人較細緻和務實,喜歡有理想、創勁和新潮的男性。本人暴躁易衝動,難搭配,較喜陽、同、府、陰、相、梁、機,餘均忌

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s