淺談“鏡子與風水”


淺談“鏡子與風水”
鏡子,是每個家庭中必備的用品之一,尤其對愛美的女性來說,更是不可一天不照鏡子,但從風水的角度,鏡子卻是種很陰、很寒冷的東西,所以擺設時禁忌很多,要如何放學問很大。你家的鏡子有沒有一下擺放情況?看看有什麼禁忌吧!(意見僅作參考) 鏡照睡床   人在睡覺時,是最放鬆、最沒有戒心的時候,所以如果半夜起來被鏡中的自己嚇到,是會傷到元神的。另外,鏡子照床也容易讓夫婦常翻臉,助長另一半常常外遇的可能性。
  鏡照房門
    鏡子不能對著房間門,因為鏡有鏡神,每個門也有所屬的門神,所以如果鏡子對著門,這會嚇走平日保護我們的門神,並讓房間內容易有卡陰的狀況。
  鏡照大門   大門的正前方,千萬不可放鏡子,這會讓門神和財神一起被鏡神嚇跑,是阻擋財神之意。另外如果是你是生意人,則會導到事業不順,金錢超貸。
  鏡照爐灶
    這種情況會產生鏡神和灶神對沖,因此容易讓家中的成員身體出現病痛,女性易有婦女病,男性則常會莫名的拳腳打}對待老婆。
  鏡照神明
    鏡子如正對神明桌,不僅對神明大不敬,還會造成不好的沖煞,讓原本駐在家中保佑你們的神明,因鏡子產生的沖氣而離開。
  鏡照書桌
    鏡子容易讓書房內讀書的人分心,另外,主宰文昌的文昌帝君也不喜歡小孩一邊看鏡子一邊讀書。
  鏡擺財位
    客廳內財位不可擺鏡子,才不會讓財神因鏡神而被反射走,一般來說,客廳的財位是大門進來的左右對角處。另外,鏡子也最好也不要嵌在客廳的天花板上,因為這會讓坐在客廳的人耗氣、耗財。
  鏡照廁所門
    鏡子面對廁所門,會讓夫婦在處理事情時鑽牛角尖,並且讓家中的男性性功能減弱,女性則易有婦女病。
  門懸八卦鏡
    大門外上方放八卦鏡,這會讓住在你對面的鄰居認為你把不好的磁場反射給他。另外也會讓你在房屋買賣時,賣方會以為你的家是不是有煞氣,提高你脫手的難度。
  知道了鏡子的禁忌後,看看鏡子OK擺法
  鏡置玄關
    置於內明堂的大門兩側即玄關,這樣不但不會照到門r或財神,還可讓代表財運的內明堂有空間加大的效果。但如發現鏡子有破裂,則須馬上更換,否則會有血光之災。另外,亦可在大門的門把上,放個化陰、化小人的銅鈴,並在銅鈴上用油性紅筆寫上“雷令”,那就可擋煞招吉祥。
  避開門窗
    置於臥室的化妝臺上或廁所內,但務必要避免對到床、門或窗戶,但如因空間有限,無法移動者或對門窗者,可用紅色蠟光紙剪下約1元硬幣大小的圓型,貼在鏡子的中央,並在上面用筆寫上“化解大吉”即可化解化。
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
鏡子與風水
家中的鏡子,最適合放在衣櫃門的內側,由我們望向衣櫃,右手邊櫃門的後面,那裡安裝鏡子最理想。當需要照鏡時,打開衣櫃門,照完後關上,這種佈置的好處,是家中的鏡子不會〔露光〕。究竟鏡子在風水上產生什麼影響?
  鏡子屬金,鏡的擺放,對夫妻影響最大。主人房的鏡反映到主人的床,特別是床頭有鏡反射,代表夫妻拗頸不和,甚至有第三者。在夫妻的房間內,鏡子決不受鼓勵,鏡往往代表增旺多一粒夫星,或增旺一粒妻星,無論增旺夫星還是太太星,均對婚姻不利。因此夫妻要金還是不要金,在睡房內擺鏡,是非常危險的行為。如房內有梳粧檯,亦必定需要放鏡子,解決方法之一,可用一面座台鏡去代替,照的時候從抽屜拿出來,照完後放回抽屜內。另一方法,是裝鏡後,在鏡前面加一塊簾,需要時拉開,不需要時拉上。不過房間內依然還有另一種鏡出現,稱為〔暗鏡〕,即暗中的鏡,不為人知,那是什麼?是電視機!
  電視機不看的時候,會反射床的影子,變相也成為鏡。大家要小心,雖然你已避開所有睡房的鏡,但沒有覺察到,原來電視機也是一塊鏡。電視機往往製造了第三者和不利婚姻。從風水學上,不鼓勵夫妻在睡房內擺電視機,理由是電視也是鏡。不過很多人在睡房內擺電視機,除方便看電視,也由於電視屬火,夫妻要火,便喜歡在房內擺電視機。如二人均忌火便不宜有此擺設。
  電視機要如何擺法,才稱為好風水?最好當然切勿對正睡床,應儘量靠則一點。另一方法,在電視機上鋪一塊漂亮的布,便可防止反射。此法最安全,可避免電視機反映出大床的影子。鏡子放在洗手間內,乃應其金水。一般來說,洗手間內擺鏡是必然的,無可抗拒。但鏡太多,便要小心。
  一些儲物櫃的設計,為了美觀,往往在櫃的內壁加裝鏡子,造成家中出現許多暗鏡,要金的話尚可,否則會成不利。假如大廳內有很多鏡,晚上經過時,鏡的反射,令眼前出現許多陰影,會令人心情和心理上感到不安,心神恍惚,變相造成影響。因此鏡子要小心處理,尤其大廳的鏡子不能反射到廚房的灶位,否則一灶變兩灶,家庭中馬上出現第三者,罪魁禍首,便是一塊鏡子!
作者: 藏風閣 2007-2-4 19:58 回復此發言
——————————————————————————–
3 鏡子和魚缸的風水原則
鏡子是家中最常見的佈置用品,主要功能是整容打扮,在風水中用途極大,有化煞之功效,但是擺放不當會招引陰邪,促虛耗,內神不甯,使人生暗疾,增驚恐,生疑悸。
  一鏡子不可正對大門,由內往外反射,如果位置不當,會阻擋財氣。
  二臥室的每個角落都不可斜置鏡子
  三臥室裡的鏡子不可太多太大,有一面為化狀台即可,櫥櫃裡的鏡子無忌諱
  四大忌在臥床上方天花板和四周鑲嵌鏡子,普通家庭會引起男主人身體虛錢財耗,更易引動夫妻牆外桃花。
  五餐廳和客廳也不可裝飾玻璃鏡,否則財漏難停
  六浴室廁所的鏡子有促進未婚男女早日婚嫁之效,但太多則夜晚陰森攝人。
  很多人喜歡在家中擺設魚缸,一可能是愛好,二希望能為自己帶來好運。但是,魚缸的擺放有許多學問。簡單介紹如下:
  一魚缸以長方形或圓形為宜,避免三角形或不規則形,大小應於場所位置相配
  二水面的高度切不可高過成人的心臟,低不過膝部
  三剛開始飼養時魚類應以小型生命力強者為佳。
  四水質保持清淨乾淨
  五魚若死亡,立即撈走,並馬上補回。
  六魚缸不可對灶口,或於神位旁邊和下邊
  七魚缸只可在客廳不可在臥室。
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
1、 不照床
    健康狀況好的好無所謂,如果精神不好鐵定會被嚇到。
2、 不對門
    因為如果鏡子對著門會阻擋財神的,讓財神進不來,臥室也是一樣。
3、 不在財位
    客廳中都有一個財位,放了鏡子也是阻擋財神之意。
4、 不可斜鏡
    鏡子不可以是斜的,一定要跟牆壁成為平面才行,住家最好不要。
5、 不可嵌在天花板
    鏡子在天花板,通常在下麵的人會耗氣、耗財、耗你的健康,所以鏡子多的旅館要少去。
6、 不可太大或太多
    會讓人覺得寒冷。
7、 新婚夫妻的鏡子
    用紅紙貼著喜字就可以化解不可以讓別人照到鏡子的禁忌。
=============================================================================
鏡子是生活必需品,所有家庭幾乎都離不開鏡子。但鏡子的位置不是隨便擺放的,
  放錯了,他可能是導致你百病叢生、災禍連連的罪魁禍首。
  睡房內的鏡子
  鏡子千萬不可正對床,尤其是主人床。輕者,會經常有驚恐之事發生。重者,對精神方面構成很大威脅。
  最好把鏡子放在衣櫃內,需要時打開,不需要時關上。無法放入櫃子中的也要用布簾遮住才行。
  大廳中的鏡子
  一般來說,鏡子正對大門也是不吉利的,如果大門外有不吉祥之形煞,鏡子可以把不吉祥之形煞收進屋內,影響居住者的健康和運程。必須裝鏡子時一定要考慮鏡子的擺設位置。可擺放在房屋的絕命、五鬼、六煞、禍害等凶位上,對面是生氣、延年、天乙等吉位,則鏡子可把對面吉祥之氣吸過來,把原本凶方變為吉方。相反可知。
  附:八宅吉凶星曜分佈
  坐向 生氣 延年 伏位 天乙 絕命 五鬼 六煞 禍害
  坐西北向東南(乾宅) 西 西南 西北 東北 北 南 東南 東
  坐東南向西北(巽宅) 北 東 東南 南 西 東北 西北 西南
  坐西南向東北(坤宅)東北 西北 西南 西 南 北 東 東南
  坐東北向西南(艮宅)西南 西 東北 西北 東 東南 南 北
  坐北向南(坎宅) 東南 南 北 東 西北 西南 西 東北
  坐南向北(離宅) 東 北 南 東南 西南 西北 東北 西
  坐東向西(震宅) 南 東南 東 北 東北 西 西南 西北
  坐西向東(兌宅) 西北 東北 西 西南 東南 東 北 南
  現在有人將鏡子放在天花板上,也不吉利,時間久了,會令居住者產生好色、虛榮等不良行為。
  四周牆壁都裝上鏡子也不好。
  室外的鏡子
  要在室外或門口掛鏡子時,只起化煞作用,門口相對的住宅,一定要征得對門的同意,避免不必要的衝突。
  凸凹鏡的作用
  凸鏡是化煞室外尖峰、尖角的沖射而產生的形煞。
  凹鏡是用來對付如煙筒之類的形煞。
  八卦鏡更不可亂用,應在會使用者的指導下使用。
  總結起來用鏡有五忌
1、 鏡子不可對床。
2、 睡在床上,床尾不可擺放鏡子照到腳底。
3、 鏡子不可正對大門。
4、 鏡子不可向著凶方。
5、 鏡子不可向著凶像之物,如兇惡的山頭等。若要化煞要用特殊鏡子。(合生創展集團:鄒學政)

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s