杏鮑菇扣西蘭花—營養豐富又不增肥


營養豐富又不增肥——杏鮑菇扣西蘭花


今天推薦一道營養豐富又不會吃胖的菜——杏鮑菇扣西蘭花。當今女性,誰都怕自己胖,總是把減肥掛在嘴上,記在心間。其實科學的飲食,搭配合理,營養豐富又低熱量的食材,才能既既美味又健康,還能保持好身材。

杏鮑菇營養豐富,富含蛋白質、碳水化合物、維生素及鈣、鎂、銅、鋅等礦物質,具有降血脂、降膽固醇、促進胃腸消化、增強機體免疫能力、防止心血管病等功效。

西蘭花可能最顯著的就是具有防癌抗癌的功效,菜花含維生素C含量極高,比大白菜、番茄、芹菜都高,不但有利於人的生長發育,更重要的是能提高人體免疫功能,促進肝臟解毒,增強人的體質和抗病能力。

原料:

杏鮑菇、西蘭花、蔥、薑、蒜少許,蠔油、老抽、白糖、熟白芝麻少許、鹽、雞精。

做法:

1、杏鮑菇切片,西蘭花掰成小朵,蔥薑蒜切末。

2、鍋內放水,放少許鹽和植物油,水開後焯一下西蘭花,時間不能太久哦,也就30秒的時間。

3、另起一鍋,熱鍋放油,油熱後放一半蔥薑蒜煸出香味,放西蘭花煸炒,加鹽和雞精、高湯(或清水),大火1分鐘出鍋裝盤。

4、鍋內重新放油,油熱後下另一半蔥薑蒜煸出香味,放杏鮑菇煸炒,
加蠔油、老抽、白糖、雞精,燒至湯汁稠濃,出鍋扣在西蘭花上,撒白芝麻裝飾。

溫馨小提示;

西蘭花也可以不焯水直接炒,但西蘭花清洗時比較困難,又怕農藥有殘留,焯水能很好的去除農藥,所以能焯水就儘量焯吧,不要怕麻煩哦



西蘭花

原料:

西蘭花、胡蘿蔔。

做法:

  1. 西蘭花把根稍微切掉點,然後用手掰成小朵就行了,然後洗一下,用清水沖洗乾淨後,放入加鹽的沸水中汆燙60秒,撈起瀝幹水。西蘭花需放入加鹽的沸水中汆燙,這樣可保持其清翠的顏色不變;燙西蘭花的時間不宜長,以免失去其脆嫩的口感。


廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s