豬皮面膜DIY


豬皮面膜DIY

韓國第一美魔女馬承芝 神奇逆齡保養密技大公開!

MOM BABY 媽媽寶寶MOM BABY 媽媽寶寶 – 2012年12月5日週三 台北標準時間上午9:30

女人都希望自己看起來年輕、漂亮,身材保持在最佳狀態,外表看起來永遠像25歲,可惜事與願違,在經歷結婚、生子之後,妳開始慢慢發現,要維持年輕的美貌真的很難!因為每天都有忙不完的家事,根本無暇照顧自己,就會覺得美醜、胖瘦已不再重要,因此掉以輕心,偏偏此時惱人的基礎代謝率又開始下降,一不注意,身材就像吹氣球一樣腫了起來,實在讓人很沮喪。

韓國第一美魔女小檔案

馬承芝,1967年生,已經45歲的她,有2個高中兒子,逆齡美肌與22腰的好身材,讓她看起來像只有25歲,以素人身分參加韓國綜藝節目所舉辦的「童顏選拔大賽」,獲得冠軍而瞬間爆紅,迅速累積知名度,人人爭相詢問其保養方式,有「韓國第一美魔女」的稱號。

韓國第一美魔女馬承芝 神奇逆齡保養密技大公開!
 

美魔女的6大信念

1.     要有愛美的決心,拋下所有偷懶的藉口,只要開始做,就會更接近美魔女!

2.     保持一顆年輕的心,就能夠由內而外,時時刻刻散發青春活力!

3.     善用生活中的零碎時間來照顧自己,做個兼顧家庭、工作與美麗的美魔女!

4.     適當的運動、充分的睡眠與清淡的飲食,是保持年輕健康的絕佳秘方!

5.     看看鏡子裡的自己,只要改變穿著打扮,就能立刻找回自信、年輕的自己!

6.     不管幾歲,都不能放棄自己,要成為懂得疼惜自己的美魔女!

韓國第一美魔女馬承芝 神奇逆齡保養密技大公開!
 

Part 1觀念篇

 

Q:已經45歲了,還有兩個高中生的兒子,妳保持年輕的秘訣?

A:我是一個舞台劇演員,因此,經常需要隨著劇團演出東奔西跑,就算沒有演出,也幾乎一天24小時都留給劇團,每次排演到三更半夜,同事就會在劇團附近隨便找家三溫暖過夜,但我絕對不會這麼做,就算再累我也堅持一定要回家,除了可以看我的兩個寶貝兒子外,最重要的是在家裡才能按照自己的方法來保養肌膚,畢竟在三溫暖較難做到按部就班的保養,而且只要偷懶一次,之後就會有第二次、第三次,肌膚的健康狀況就會受到影響,等到膚質變差或皺紋跑出來時,想補救就很難了!

記得在我媽媽那個年代,女人只要過了三、四十歲就會被視為歐珠嬤,就是韓文的歐巴桑之意,因為她們總是為家庭全心付出,即使外表日漸衰老也不在乎。但是隨著時代在變,女人也變得越來越重視保養,即使年過四十,卻看起來依舊年輕,因此很多人都問我:「維持年輕的秘訣是什麼?」簡單來說,我認為最重要的就是「要夠愛自己,並且保持一顆年輕的心」。這個觀念看似簡單,實際上很難達成,很多媽咪們有了家庭,就完全以家庭為重心,不再看重、珍惜自己了,這樣是不對的,媽咪應該善用生活中的零碎時間來照顧自己,包括保養、運動、飲食的方式,讓自己做個兼顧家庭、工作與美麗的美魔女。而有時候,女人到了一定的年紀之後,也會畫地自限,總覺得做這件事好像不太成熟,或是穿這件衣服好像太過幼稚,諸如此類的想法,只會讓青春的感覺離妳越來越遠,唯有保持一顆年輕的心,永遠像年輕人一樣充滿青春活力,才能讓妳由內而外,真正散發美魔女的特質。雖然我已經是個熟女,但卻很喜歡裝可愛,常常跟兒子撒嬌,不過,很開心他們也總是默默支持我這個「幼稚」的媽媽!

韓國第一美魔女馬承芝 神奇逆齡保養密技大公開!
 

Q:身為舞台劇演員,常常需要上濃妝及長期熬夜,如何保養出童顏美肌?

A:首先,因為平常要長時間上濃妝,所以,我會非常注重卸妝工作,洗臉要2次,整個過程20分鐘,直到確認臉部是乾淨無妝後,再用蓮蓬頭沖洗臉部5~10分鐘,利用水的衝力刺激臉部,讓肌膚更加Q彈緊實。至於保養,我幾乎每天都會敷面膜,有時沒空的時候,就會利用做家事時,敷著羊胎盤面膜20分鐘,若太累的時候,或回家很晚了,就會在睡覺前敷上豬皮晚安面膜,隔天早上再拿下來,臉的肌膚會很透亮細緻。當時原本是覺得拿豬皮入菜很美味,也覺得豬皮對於正值發育期的小孩很營養,不過沒想到小孩都不喜歡吃,就突發奇想拿來敷臉看看,結果臉部皮膚居然越變越好!

除了保養品之外,也跟大家分享我的小密技,我從小開始就習慣不用枕頭睡覺,後來發現枕頭如果很高,會有皺紋,所以算是不自覺地預防頸紋上身。此外,我也會抓住空閒時間做臉部瑜伽,不僅可以消除法令紋,也能改善隨年紀增長所出現的凹凸臉。

韓國第一美魔女馬承芝 神奇逆齡保養密技大公開!
 

飲食原則

.清淡飲食,不吃油炸類。

.蛋白質攝取以魚肉為優先,並用烤或水煮方式烹調。

.愛吃有顏色的水果、蔬菜,例如花椰菜、甜椒

.喜歡豆類食物,如豆花、豆漿。

.平常會吃堅果,以黑豆:米的4:1原則煮飯,可攝取優質的油質,並且消水腫。

韓國第一美魔女馬承芝 神奇逆齡保養密技大公開!
 

Q:產後的媽媽,常有長皺紋、黑斑的困擾,也可使用豬皮面膜改善嗎?

有些人聽到豬皮面膜會嚇一跳,覺得應該很噁心!但其實豬皮經過烹調後,不太會有腥味,而且豬皮含有豐富的膠原蛋白和荷爾蒙,能讓媽咪美白肌膚、改善皺紋,尤其豬皮質地與人類的皮膚很相似,因此也很容易吸收!像我產後肌膚容易有乾燥的問題,一直沒獲得徹底改善,直到我用豬皮面膜敷臉,肌膚才變得光滑飽滿。媽咪在家也可以自己做天然面膜,如果沒時間自製,也可購買市面上的現成面膜產品,建議洗完臉後趁毛孔還張開時敷20分鐘。

豬皮面膜DIY

做法:

1.      將適量豬皮洗淨備用。

2.      在鍋裡放入適量的水,水滾後將豬皮放入,熬煮1個小時。

3.      將豬皮由鍋中撈起,放涼後再放入果汁機打成膏狀,裝入容器裡。

4.      用軟毛刷沾取適量的豬皮面膜,輕塗於臉部,約20分鐘後洗淨。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s