揭秘鳳凰美女主播吳小莉的婚戀內幕(組圖)


揭秘鳳凰美女主播吳小莉的婚戀內幕(組圖)

http://news.sina.com 2009年07月17日 20:18 北京新浪網

  在影視業界知名人士的生活中,身為鳳凰衛視資訊台副台長的吳小莉,可算是自身的婚戀生活最為神秘和浪漫的人之一,甚至隱秘到小莉結婚前夕,台裡的同事們都不知道她即將跟誰結婚?浪漫得被男友用溫水煮青蛙的策略,經多次追求方纔始結良緣!

吳小莉

吳小莉

記得據業界知情好友講述;九四年初的時候,周秉鈞在一次台灣在港傑出人士聚會上認識了吳小莉,和很多對吳小莉一見傾心的男士一樣,他覺得自己一生要找的人出現了,認為這是老天爺把他倆安排到了一起。兩人交換名片時,吳小莉根本不知道周秉鈞曾經出過唱片,周秉鈞對她也僅有新聞主播的印象。雖然他們彼此之間的了解並不多,但共同的成長背景使他們很快找到了共同語言。周秉鈞對吳小莉一見傾心!剛開始追吳小莉時,周秉鈞也是老約吳小莉吃飯。因為擔心自己的真實意圖被吳小莉識破,像其他人那樣遭到拒絶,所以他每次都在電話中強調説:沒別的意思,只是吃飯。既然只是吃飯,吳小莉就欣然前往。

男友用溫水煮青蛙的策略

男友用溫水煮青蛙的策略

  有一次他們相約到一個酒店吃飯,周秉鈞的一個朋友見只有他們兩人在一起,就以羡慕的口氣説:你的女友真漂亮啊!周秉鈞連忙一本正經地解釋説:誤會誤會,她不是我的女朋友,我們只是同鄉。此後,只要他們一起吃飯時,如果碰到類似的問題,周秉鈞都要一個勁地解釋半天,結果反倒弄得吳小莉心生疑惑,誤以為周秉鈞已經有女朋友了。所以,在很長一段時間內,她都不知周秉鈞究竟想幹什麼?其實吳小莉哪裏知道,周秉鈞追她是很講策略的,他相信精誠所至金石為開,就好像是溫水煮青蛙一樣,不知不覺中收穫了愛情。一個周末,周秉鈞邀吳小莉出去度假。兩人到了酒店後,還沒等吳小莉開口,周秉鈞就主動要了兩間房。這個決定很快打消了吳小莉對他的戒心,使吳小莉對他增添了幾分好感,覺得他是一個靠得住的人。那時,吳小莉正好碰上一個老外對她猛烈追求,於是她向周秉鈞求助,讓他想辦法打消那個老外的念頭,讓老外死了那份心。

歷經3次求婚才成正果

歷經3次求婚才成正果

  周秉鈞抓住這個千載難逢的機會,下決心要好好表現自己。於是他針對吳小莉喜歡汽車的個人愛好,就天天開著寶馬車去鳳凰電視台,不管多晚,不管等多久,他每天都堅持接吳小莉下班,幾乎風雨無阻,老外只好知難而退。吳小莉擊退了老外的追求,也習慣了周秉鈞對自己的保護。周秉鈞更是不離不棄,依然每天開著寶馬車出現在電視台的樓下,等吳小莉下班。這樣天長日久,兩人已經是無話不談的知心朋友了,周秉鈞擔心火候不到,所以特別低調地保持著兩人的關係,這讓吳小莉特別感動。

吳小莉與愛女

吳小莉與愛女

  後來吳小莉發覺自己不知不覺地接受了周秉鈞,他們也慢慢地從普通朋友發展成戀人。因為各自都忙著自己的事業,他們的關係直到結婚前都沒有公開。每當同事或朋友問吳小莉是否有男朋友時,她都説沒有。這裏有兩個原因:一是周秉鈞讓她不要説,怕戀情過早“曝光”後影響兩人感情的發展;二是吳小莉雖然成了周秉鈞的戀人,但那時並沒有一定要嫁給他的打算,還想考驗白馬王子的耐心。周秉鈞經過幾年的努力,總算贏得了吳小莉的愛情,但在婚娶的時候,他頗費心思和周折,歷經3次求婚才成正果。回想起那些浪漫的求婚經歷,兩人都終身難忘。

  1999年元旦,周秉鈞認為兩人的關係差不多了,就決定求婚。那天,周秉鈞刻意修飾了一番,然後開著車接吳小莉到半島酒店頂層吃晚餐。兩人吃著吃著,周秉鈞突然拿出了一枚鑽石戒指,真誠地對吳小莉説:“小莉,我們處了這麼長的時間,我已經把你當成我生命的一部分,你一定要嫁給我!”面對周秉鈞的求婚,吳小莉一點准備都沒有,當時就嚇了一大跳,心想怎麼這麼快就要結婚呀?在那種情況下,吳小莉左右為難,想答應吧,又不甘心這麼快把自己嫁了;不答應吧,她已經習慣了周秉鈞的呵護。於是,她面帶微笑地説:“兩家人的父母之間還沒有更多的了解和相處,現在還不到談婚論嫁的時候。”

  第一次求婚失敗後,周秉鈞依然不離不棄守候在吳小莉身邊,給她無微不至的關愛。為了緩和求婚失敗的尷尬氣氛,周秉鈞投其所好,專門搜集有關汽車的趣聞吸引吳小莉,介紹他在世界各地所見的各種款式的汽車,講述關於汽車的驚險故事。後來,周秉鈞還經常購買汽車雜誌,送給吳小莉看,讓她備感親切。周秉鈞第二次向吳小莉求婚,是在1999年9月7日,那天是吳小莉的生日,她剛好從泰國出差回到香港。當她一路風塵仆仆走到家門口時,就收到周秉鈞精心製作的一份特別的禮物。這一次,周秉鈞准備了一個插滿玫瑰的大花籃,親手做了一張用兩人照片合成的卡片:只見周秉鈞手捧一束玫瑰,單膝跪在吳小莉的面前,而笑容燦爛的吳小莉眼睛正好朝下看著他!

  吳小莉看著這張跪地求婚的合成卡片,內心真是感動極了,但她只是把周秉鈞的第二次求婚當成一出浪漫的表演,還是沒有答應嫁給他。所以當周秉鈞問她收到禮物後的反應時,吳小莉竟然輕描淡寫地説:你的表演很出色啊!兩次求婚失敗,周秉鈞反倒更有耐心,他開始設計著更為浪漫和經典的求婚方式。於是,周秉鈞發揮當年校園歌手的特長,親自寫了一首歌《我深愛著》:我會寵你像小孩,只因你無邪的笑眸。後來周秉鈞又搜集了中文歌曲《沒有人愛你像我一樣》和《牽手》,這兩首歌的詞曲意境,簡直就是他內心世界的翻版。

  接著周秉鈞拿著這3首歌走進錄音棚進行翻唱,並特意錄製了一張CD。那天周秉鈞開著車早早來到電視台。吳小莉上車後,周秉鈞就把CD放進汽車音響裡説:我錄了幾首歌送你,你要認真聽呀。隨著音樂聲響起,聽著周秉鈞的深情吟唱,吳小莉感動了,完全讀懂了眼前這個男人的心:我知道牽了手的手,前路不一定好走,因為有了伴的路,今生還要更忙碌。汽車在繁華的馬路上飛馳,歌聲在耳邊縈繞,吳小莉思緒萬千,覺得在向她拋繡球的成功人士中,周秉鈞不是最有錢的,也不是最有權的,但他卻是最能堅持,最適合自己的愛人!

  當歌曲放完之後,周秉鈞鄭重其事地對吳小莉説:我們除了緣分之外,還有天時、地利、人和的支持。此後周秉鈞又退到幕後,不太願意曝光了。婚姻對於相愛的人來説,其實就是多了一份承諾。吳小莉習慣依偎在周秉鈞的懷抱裡,傾聽那熟悉的結婚誓詞。周秉鈞的愛則表現在一些生活細節上,他經常一覺醒來,發現小莉不在身邊,會立刻喚她的小名,直到早起准備早點的小莉來到跟前,他才很陶醉地説一句:“我現在有老婆了。”工作時,他們都需要在外面打拼,回到家裏吳小莉會幫老公捶捶腿。

他們之間已經很默契,許多事情都是夫妻倆互相幫著做。周秉鈞喜歡把自己比喻成小狗,他出差回家會和小莉擁抱一下然後親熱地説:小狗終於回到主人身邊了。每次都逗得小莉大笑不止。吳小莉則認為自己像只鳥,由於工作的關係,她成天飛來飛去,最渴望的是倦鳥夕歸的時候。所以,他們經常換著做主人。結婚以後,吳小莉的事業、婚姻、家庭堪稱滿堂彩,是個掉進蜜罐裡的幸福女人。雖然夫妻聚少離多,但吳小莉發現老公居然還有那麼多的優點,稱得上是個善良、溫和、紳士、細心、體貼的新好男人。用吳小莉的話評價説:對朋友,他永遠彬彬有禮;對家人,他給人父親般的感覺,總想保護大家;對我嘛,三個字;心疼我!

笑得那麼甜那麼美

笑得那麼甜那麼美

  周秉鈞注重在生活細節上照顧愛妻,吳小莉每次出差,攜帶的行李都是他打包收拾。平時依然開著寶馬車接送她上、下班,不管多忙,不管多累,都是風雨無阻。吳小莉也特別會經營婚後的愛情,只要有時間,她會盡量陪在丈夫身邊,既是妻子、愛人,也是主婦、朋友。她對自己的妻子角色只認為勉強及格,她明白所有東西都不會完美,但是她會盡量去創造這個圓滿。幾年來,吳小莉從單身貴族到美麗新娘,從為人妻到為人母,每一個人生階段的角色轉換,她都是勇往直前。每當看到她在銀幕上笑得那麼甜那麼美,或許觀衆想離開她的節目都找不到理由了!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s