【美魔女教室】郁方:補充膠原蛋白 自己燉滴雞精


Yahoo!奇摩時尚美妝訊息Yahoo!奇摩時尚美妝訊息 – 2013年2月5日週二 台北標準時間下午7:08

郁方
身高、體重:168公分、50公斤
星座:天蠍座
婚姻狀態:己婚,育有二子
特色:上圍傲人的「豐滿美魔女」
作品記錄:2003年以「又是一個戀愛天」入圍金鐘獎連續劇類最佳女主角
文:劉子鳳
照片提供:郁方、寶齡富錦─歐凱爾
「最近我在大愛台『明天更美麗』新戲裡從18歲演到60歲,劇組的人都說,我演18歲的少女真的很像,我說,我都四十多歲了,大家全都瞪大了眼睛。
其實,我18歲就當模特兒,在演藝圈一待就是二十多年,問我有什麼保養秘訣?有!當然有!我告訴大家,飲食要抓一個規律,像我,澱粉(指麵包、飯、麵)只在白天吃,而且不吃澱粉含量高的芋頭,更不吃甜食、不喝含糖飲料,頂多只喝黑咖啡。

我是水腫體質,喝兩杯黑咖啡就消腫,但我白天大半都喝玉米鬚茶,玉米鬚茶比咖啡好。
想要讓自己不發胖,還要注意很多細節,像我的晚餐只吃青菜、海鮮,但,青菜不是每種都可以吃,高麗菜含醣高、地瓜葉含高澱粉,就千萬不要吃,豆類也是,豆類的熱量很高,凡有『豆』字開頭的食物像豆漿、豆芽、豆腐、豆皮一律只都能安排在早、午餐吃,更別說『馬鈴薯』了,碰都不碰。
每天早上起床,我一定先喝膠原蛋白(青春活妍媚力精華)飲品,增加皮膚彈性,有人皮膚看起來好,其實膚質很鬆,就是缺乏膠原蛋白造成的,我偶而會打美白針,大半都是感冒時順便進廠保養一下。
要增加膠原蛋白很簡單,教大家喝一種『滴雞精』,去菜市場跟雞販說,我要做滴雞精,老板就會問你要含骨髓、不含骨髓,如果要含骨髓,老板就會用整隻雞連肉帶骨拍碎,帶回家,放進內鍋裡,內鍋不加半滴水,直接用大同電鍋(外鍋放一小碗水)蒸二十分鐘,內鍋裡會滴出一小碗雞精,就是所謂的『滴雞精』!
感冒時、身體虛弱時,就喝一碗滴雞精,小孩子也是,可以增強免疫力,預防腸病毒,要記得,喝那一小碗雞精就好,蒸完的雞肉裡面的營養都沒有了,就不用吃了。

同樣的方法,也有做『滴牛肉精』,用好的里肌肉拍碎了放進鍋裡蒸,滴出來的一小碗『滴牛肉精』,對病人最好。
以前我也喝「滴牛肉精」,今年開始不吃牛,就改喝『滴雞精』,買雞肉時,絕不可以買肉雞,裡面有很多抗生素,我都買180天的純土雞,最好是買陽明山賣的『總統雞』,工作很累的時候,我會喝一碗滴雞精,平常大約一個月喝一次,皮膚就會ㄉㄨㄞㄉㄨㄞ、有彈性。
說真的,我希望自己優雅地老去,可以有皺紋,但可以少一點,可也有點鬆,但不可以有斑點,我很喜歡日本的老太太,眉毛彎彎的,感覺很慈祥、很和靄,再怎麼老,我不要去打肉毒桿菌,看起來非常不自然。
除了飲食規律、有原則,保養還要注意運動!我的屁股到現在都很緊、有漂亮的微笑線,因為我買了腳踏車式的機器踩踏機,睡覺前一邊看電視、一邊踩,每天起碼會踩一個多小時,每天踩的結果,臀部的線條比年輕時更美。
生完小孩,我的頭髮一直掉,我用了各式各樣的生髮液都沒效,結果找到一款名叫RENE FURTERER萊法耶(簡稱R.F.)的生髮液,它有生髮液和人參粉兩種成份,洗髮時,生髮液加上人參粉一起洗,洗了半年,頭髮就長回來了,聽說連張忠謀的太太也是跟我用一樣的生髮液,小林、曼都髮廊都有賣。

用到好東西,我一定會大方分享,告訴大家幾個養生秘訣,第一,要多喝黃耆茶,黃耆茶可以養氣,黃耆、枹杞、老參煮成茶當水喝,千萬不要喝可樂、咖啡、茶葉。香港出了名四大家族之一,就是喝這個黃耆茶,全家人都活到九十、一百歲,老先生有六個太太,其中一個太太七十多歲還生一胎,我學他們一樣天天都喝黃耆茶,希望自己到五十歲一樣可以生出小孩。
第二,要用『縮臀機』!生了小孩,屁股一定會變大,你相信嗎?大家都說我的屁股比以前更小、更緊實,其實我生完孩子就發現髖骨變鬆、關節變大了,當時的我好緊張,趕緊我托朋友從外國幫我買了一台縮臀機回來,它是一台機器,像個小椅子,一邊加熱、一邊加壓,據說可以讓骨骼軟化、塑型,結果,我的髖骨變窄了,腿骨壓成了S型,膝蓋也變小了,之前台灣都沒有進口這款機器,最近我在一家民生東路一家器材行看到,我覺得,這款機器真的媽媽們的福音。
第三,生完小孩,要針炙、要用擠乳器!生了兩胎,我的腰部鬆了,只能靠針炙改善,但我堅持不埋線,因為會很痛。至於『哺乳』,非常容易造成胸部鬆馳,同樣也有方法可以避免,我就是用擠乳器擠乳的,不要直接讓孩子吸,要擠出來給孩子喝,胸部就不會變型。
我的結論很簡單,要多從別人身上學到如何變美的方法,但,我非常不喜歡人工美,也不要追求『完美』的五官,我認為,單眼皮一樣是美的,做成雙眼皮、尖下巴遠不如有特色的五官。
不管多注重保養、飲食,一定要記得長保一顆赤子之心,要對所有的事物都充滿了熱情,視自己的經濟能力,定期出國充電、旅遊,我相信,大家都可以像我一樣保持樂觀、美麗,然後一點一點慢慢老去,老得很慢、老得很優雅。」

★ 美妝大賞之美魔女推薦
我在保養、化妝方面,從年輕到四十歲都只用世界知名大廠牌,直到近三年代言了「歐凱爾」才停止,我完全不擦乳霜、也很少使用精華液,屬於「懶惰型」保養。
1. 清潔類─我常用Biore蜜妮深層卸妝乳。
2. 化妝水─現在都用SK-Ⅱ、海洋拉娜化妝水,以前用過肌研、資生堂、牛爾、廣源良、高絲。
3. 精華液─我幾乎完全沒用過精華液。
4. 乳液─40歲之後,我只用自己代言的「歐凱爾」乳液,冬天則是擦海洋拉娜的身體乳液,年輕時用資生堂、30歲則用SK-Ⅱ乳液。
5. 眼霜─我完全不能擦眼霜,早期幾乎什麼牌子都用過,像嬌蘭、像蘭蔻,可是一擦就長肉芽,後來就乾脆不擦了。

6. 面膜─以前我用過BORGHESE美膚泥漿面膜,但我實在太忙了,沒空慢慢敷臉,現在我只用SK-Ⅱ、露得清兩種面膜。
7. 凝膠、凝凍─我用NU SKIN的蘆薈凝膠,特別是雷射之後用做復原使用,年輕時大約25~30歲則常用CLINIQUE倩碧保溼凝膠。
8. 妝前打底(隔離霜、BB霜、打底)─我覺得Biore蜜妮含水防曬保溼凝露非常好用,像水一樣,出外景時,我都擦這個牌子。
9. 底妝(粉底液、粉霜)─我用過MAKE UP FOTEVER、GIORGIO ARMANI、肌膚之鑰(肌膚之鑰只適合冬天用,夏天擦太厚了)幾個牌子,現在只用RMK。
10. 粉餅─年輕時用過CHANEL香奈兒,現在都用M.A.C.,我用過最好用的牌子是T.LECLERC(泰奧菲),是「米」做的,很薄又透氣,定妝效果超好,但它不進口了,只有法國巴黎才買得到,最後一個用到快見底,簡直讓我快瘋了。

11. 腮紅─我以前用過JILL STURT,但它的顏色太年輕又很透,現在我只用CHANEL香奈兒、M.A.C.,兩種產品混著擦。
12. 眼妝(眼影、眼線)─以前我都用CHANEL香奈兒四色眼影和資生堂的眼線筆,現在都用BOBBI BROWN眼線和M.A.C.的眼影。
13. 睫毛膏─以前我都用蘭蔻的睫毛膏,現在只用MAYBELLINE媚比琳。
14. 唇妝(唇蜜、唇膏)─年輕時,歐洲大品牌幾乎都用過,但我發現自己對歐洲品牌都會過敏,現在只會用日系品牌(例如資生堂)或開架式及美國品牌─M.A.C.。
15. 醫美類─Bioderma法國貝德瑪的清膚液蠻好用的。
16. 新品類─以前用過資生堂的百優精純乳霜,現在則用Kanebo佳麗寶的眼影。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s