快減-6kg熱湯瘦身法 補氣補血 提升代謝


Vita 纖活誌Vita 纖活誌 – 2012年12月14日週五 台北標準時間下午12:48

快減-6kg熱湯瘦身法 補氣補血 提升代謝
想排毒養身輕盈過冬?
日本研究顯示,餐前多喝1碗湯,1年後減少6kg!
快試試正夯的「熱湯瘦身法」吧!
Vita教你洗手作羹湯,補氣補血、增加代謝,
絕對是冬季想吃又想窈窕的你,
不可錯過的健康瘦身絕技!
近來在日本廣被討論的熱湯瘦身法,主張在1餐飯前多喝1碗湯,增加飽足感,無痛苦達成減重效果。
日本有研究顯示飯前先喝2碗湯的人,飲食滿足度最高,1年後減重7.2kg;餓得半死、刻意節食的人,飲食滿意度最低,1年後也不過減重8.2kg。刻意抑制飲食會造成心理壓力,反而會讓身體更難瘦下來,而且也難以持續。
諺語說:「飯前先喝湯,勝過良藥方」,這是因為從口腔咽喉、食道到胃,是食物必經之路,吃飯前,先喝幾口湯潤滑這段消化道,使食物能順利下咽,防止食物刺激消化道粘膜。湯水也有助於食物的稀釋和攪拌,可幫助胃腸的消化和吸收。
飯前不喝湯,吃飯時也不進湯水,飯後會因胃液的大量分泌使體液喪失過多而口渴,這時喝湯淡胃液,影響食物的吸收和消化,反而容易致胖。研究也發現,愛喝湯的人,消化道也易保持健康。
飯前喝湯並不是喝得愈多愈好,也要掌握喝湯時機,一般中晚餐前以1碗湯最好,喝湯時間以飯前10-20分鐘左右為宜。
快減-6kg熱湯瘦身法 補氣補血 提升代謝
熱湯為什麼讓你瘦?
1.熱湯的溫度,幫助增加體內循環,提升代謝!
2.多喝1碗熱湯增加飽足感,食量就會減少!
3.均衡攝取營養,而非抑制食慾,無痛苦也能健康瘦!
健康無痛苦 自然地瘦身
熱湯的必瘦喝法
1.餐前熱熱喝才有效!
吃飯前先喝湯,增加飽足感,接下來就不怕會暴飲暴食。所以一定要在餐前喝!
2.熱湯加入高纖食材的瘦身效果更優!
纖維質可以幫助消化、加速代謝,燃脂效果超棒!高纖食材不只蔬菜水果喔!像是木耳、香菇就是低卡又高纖的最佳例子,另外,如淮山也是高纖維的代表。
3.搭配中藥材的熱湯更健康!
除了高纖食材,再教你搭配補氣補血的中藥食材,調整體質,幫健康加分!氣血充盈、平衡了,身體自然能排出廢物、廢脂、廢水,更容易達到瘦身目的。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s