名醫研發「骨盆減肥術」 一週瘦腰10公分 / 福辻銳記


「我的小腹好凸,完全瘦不下來」、「最近都瘦不下來」── 如果你也有這樣的煩惱,你的骨盤很可能正處於往外擴張的狀態。

骨盤不只會隨著生理週期開合,一天之中也會重複開合狀態,通常骨盤會在早上張開,到了晚上就會閉合。因此,即使骨盤在日常生活中產生歪斜,到了晚上的睡眠時間就會自動恢復。值得注意的是,如果長年維 持不良的生活習慣,導致骨盤長期歪斜,骨盤的恢復力就會變差,最後就會無法閉合,保持擴張的狀態。

此外,不正確的姿勢會加劇骨盤擴張的程度!人類是靠身體前方與後方的肌肉支撐,以維持抬頭挺胸的端正體態。換句話說,當身體前方、後方與兩側的肌肉均衡發達,就能維持正確的姿勢。可惜的是,日常生活 中的動作大多只使用到身體前方的肌肉,因此後方肌肉容易退化衰弱。久而久之,後方肌肉就支撐不住身體重量,導致姿勢變差,骨骼歪斜,骨盤愈來愈開。

美容針炙師福辻銳記醫師,在日本享有盛名,被日本電視節目選為50位日本名醫之一,在累積上萬名病患的診治經驗中,研發出骨盤枕治療方式,其中多年深受腰痛之苦的病患,竟然在試用一兩次過後就有起色,這正是透過骨盤枕矯正歪斜、舒展肌肉所獲得的效果。

福辻銳記醫師在治療院中是以骨盤枕的前身、也就是用浴巾捲成的浴巾枕來做治療。現代人幾乎都有骨盤歪斜的問題,正因為如此,每個人都需要積極改善骨盤歪斜,只要付諸行動,絕對可以很快看到效果。

骨盤擴張時內臟會往下掉,代謝效率就會降低

為什麼骨盤擴張就會發胖?理由包括以下幾種:第一,當骨盤與肋骨等骨骼往外擴張時,骨骼周圍就會形成贅肉,造成橫向發展的肥胖體型。尤其肋骨和骨盤為左右對稱的形狀,很容易往橫向擴張。如果忽略這個 問題,還在日常生活中彎腰駝背,維持不正確的姿勢,就會造成骨骼負擔,導致肋骨和骨盤往外擴張。

此外,一旦肋骨與骨盤往外擴張,原本位於其中的內臟就會向下掉。如此一來,內臟功能就會衰退,代謝下降,進而不容易燃燒脂肪。骨盤擴張會導致內臟的淋巴液和血液循環不良,無法順利將老廢物質排出體外 ,逐漸累積在身體裡。最後就會引起全身水腫,形成浮腫肥胖的體型。

四方法檢測你的骨盤擴張度

骨盤擴張時,人就容易發胖。可是,無論怎麼照鏡子,也無法看出自己的骨盤是張開還是閉合。請參照下列四大檢測重點,只要符合其中一項,就能利用骨盤枕瘦身法輕鬆瘦下來!

CHECK1:平躺時,腳尖自然打開的角度有幾度?

CHECK2:平躺時膝蓋朝內or朝外,何者較輕鬆?

CHECK3:身體往前屈or往後彎,何者較輕鬆?

CHECK4:鎖骨線條是直的,還是斜的?

為什麼光靠躺骨盤枕,就能矯正骨盤與瘦身?

「骨盤擴張」是造成肥胖的元凶,而想要閉合骨盤,最簡單的方法就是平躺在骨盤枕上即可的「骨盤枕瘦身法」。骨盤枕瘦身法是具有高即效性的靜態伸展運動,有人做一次肚子就瘦了5公分!只要躺在骨盤枕上 就能矯正骨盤,每天持續做還能讓歪斜骨盤回到正常位置。

矯正骨盤需要專業知識和技術。不過,將骨盤枕墊在骨盤下方平躺在地,即可挺起背部,利用自己的體重閉合往橫向擴張的骨盤與肋骨。進行「骨盤枕瘦身法」時,應將腳尖併攏作出「八」字型,這個姿勢不只能 進一步緊縮骨盤,還能調整外擴的髖關節,打造平坦下腹部與纖細大腿。此外,雙手往上舉且小指緊靠的姿勢,可以讓肋骨內縮,改善上半身肥胖問題。

總而言之,只要持續做骨盤枕基礎瘦身操,就能同時矯正肋骨、骨盤與髖關節,還能達到全身減肥的效果。雖說骨盤枕瘦身法的效果很快,一做就能看出改變,但如果沒有持之以恆,一、兩天後就會打回原形。因 此一定要每天持續,讓身體記住骨盤閉合的狀態。

骨盤枕瘦腹法應用篇

一、打造性感葫蘆腰 消除側腹部外凸贅肉

每次一穿褲子,側腹部就會擠出兩團贅肉。勤做側躺操,消除胸部下方到腰部的側腹部贅肉

二、告別幼童體型,改善胃部凸出,打造平坦上腹

胃部往下掉會導致上腹部往外隆起,只要一吃飽就會產生胃凸。利用骨盤枕就能拉提胃部位置!

三、讓線條更緊緻!打造葫蘆腰

脂肪不是造成水桶腰的唯一原因,下垂的內臟也不可忽略。此時應拉提內臟位置,打造葫蘆腰曲線。

只要遵守下列五大原則,就能有效瘦身!

Q.一次可以做超過 5 分鐘嗎?

A.一次以 5 分鐘為限。做再久也無法增加效果
一次超過 5 分鐘,可能會引起腰痛,並非做愈久效果就愈好。此外,就算還不到 5 分鐘,只要感覺腰痛,就要立刻停止!先將骨盤枕放掉一點氣,降低高度 再繼續做。不要勉強自己,在舒服的狀態下最有效。

Q.一天可以做幾次?

A.2 ∼ 3 次皆可。一天 1 次也OK,重點是每天持續。
一次不超過 5 分鐘,每天可做 2∼3 次。值得注意的是,就算利用骨盤枕將骨骼與內臟恢復正確位置,只要過了一天就會打回原形。因此,與 其在意一天做幾次,即使每天只做一次,重點還是在於「每天都要做」。

Q.什麼時候做最有效?

A.睡前或沐浴後,身心放鬆時最適合。
在身心都很放鬆的睡前或是體溫較高的沐浴後來做骨盤枕瘦身法,可以充分舒緩肌肉,幫助骨骼回到正確位置。不過,千萬不要在墊著骨盤枕的狀態下入睡。

Q.可以在床上做嗎?

A.絕對不能在柔軟的床上做!請在薄墊或地板上進行骨盤枕瘦身法
請在柔軟的床鋪或棉被上放置骨盤枕並躺在上面時,骨盤枕會整個往下陷,讓效果大打折扣。因此請務必在硬地板或薄墊上做,即使躺在骨 盤枕上也不會往下陷。此外,在光滑的地板上做時,骨盤枕的位置容易偏掉,此時請先用手固定骨盤枕,再慢慢往下躺。

Q.除了瘦小腹之外,還有哪些功效?

A. 可改善便祕、預防暴飲暴食、舒緩肩頸痠痛等,對身體健康很有幫助!
許多體驗者表示緊閉骨盤與肋骨,讓骨骼與內臟回到正確位置之後,內臟功能就變好了,便祕情形也獲得改善。除此之外,還可以 避免暴飲暴食,促進血液循環,緩解手腳冰冷症,舒緩肩膀痠痛與頭痛,對身體健康很有幫助。

台灣體驗者報告:試躺20天,我的褲子竟然變鬆了,下半身小了一個Size!

米寶媽(34 歲‧OL)

第一次聽到「躺著就會瘦!」這句話,對於一個長期都在尋找各式各樣減肥方法的減肥控來說,簡直就是天方夜譚。心底浮現了很多OS:「怎麼可能?」「騙人的吧!」

我體驗的是骨盤枕基礎瘦身操,將骨盤枕放置在腰臀後方仰臥5分鐘。一開始,我真的沒有想太多,因為動作看起來很簡單(又小看了!鄭多蓮女神的完美曲線操也是很簡單,跳起來不也是氣喘吁吁嗎?),但是 沒幾秒,我明確地感受到身體左右施力的不平衡,加上雙腳大拇趾需內八相碰,我開始懷疑自己是不是長短腳?怎麼右腿總是卡卡的,不是很舒服。5分鐘的時間一下就過去了,站起來後,的確發現全身筋骨輕鬆了許 多,當晚睡眠也格外香甜!

接連的幾天我持續著體驗,我漸漸發現自己兩腿及腰部不舒服的原因了,因為我上班時太常翹腳了,總是以右腳跨在左腳上,因此我也開始改掉這個壞習慣,走路時也開始注意自己有沒有彎腰駝背。

在持續體驗了6天之後,我第一次斗膽的拿布尺量了一下腰圍,畢竟減肥了這麼久,對於看到數字的那瞬間,心臟還是會有點無力!更別說這次標榜著「躺著就會瘦」的方法,不知成效究竟如何。令人驚訝的是, 我整整少了3公分的腰圍!這3公分的震撼,讓我信心大增!

我真心覺得每天5分鐘不難執行,至少對於一個想要瘦身的人,每天5分鐘的毅力是基本的,而且的確值得一試,我都是在洗完澡後最放鬆的狀態下去躺骨盤枕,一點都不覺得辛苦。20天下來,我的褲子竟然變鬆了 ,下半身小了一個Size ! 雖然還不是紙片人,但是我覺得是時間成本下CP值極高的瘦身方法!

優質睡眠輕鬆減肥法

優質睡眠輕鬆減肥法微笑

利用睡前跟起床前的簡單骨盤體操來減肥

還能幫助熟睡和讓排便順暢~~~5分鐘就能雕塑身材讓腰變細~~

大腿也變細~~臀部變更挺喔

這是個簡單的減肥法~~尤其是大腿及骨盆

我同事就因為做這個所以臀部小了二吋

真的很神奇哦~~

有興趣的朋友可以試看看

步驟看不懂可以再問我~~

記得~~這個減肥運動分"睡前"及"起床後"哦

睡前是打開骨盆的動作

起床後是縮骨盆的動作

所以你做睡前的起床一定也要做

不然是沒有效果的唷^^


能把骨盆打開動作—睡前的骨盆運動

1、暖身運動~~把2腳腳指頭像握手一樣握30下。

2、平躺在床上,腳張開與肩同寬。

3、兩腳腳掌向外打開,腳掌往腳背方向彎。

4、邊吸氣邊把腳抬起約30公分後,兩腳腳掌維持向外打開(先吸氣再吐氣)

5、數十下後把腳放下~~



起床後的簡單~~骨盆運動

1、平躺腳張開與肩同寬

2、兩腳大拇指合併成正三角形

3、先吸一口氣後邊吐氣~腳抬起約30公分數下十
(兩腳大拇指合併成三角形不變)

4、數十下後腳立即放下,依然維持兩腳大拇指合併成正三角形不變、平躺約二分鐘

5、兩分鐘後~~手伸直、身體翻轉

6、額頭靠在地上不動,兩手彎屈放在耳朵旁邊(呈狗趴姿勢)

7、低頭做出貓咪打哈欠的姿勢。

8、把手臂伸直上半身移到後面。

9、上半身慢慢起來,呈端坐姿勢後深深呼吸2~3次。

10、左腳或右腳站立起身即可

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s