平價時尚力/甜心主播變IT Girl 侯佩岑


Yahoo!奇摩時尚美妝訊息Yahoo!奇摩時尚美妝訊息 – 2012年11月22日週四 台北標準時間下午4:11


「很多人認為藝人都是穿名牌的,但如果買不起名牌怎麼辦呢?璧君就會在這本書中告訴你─混搭的力量。┘ —–綜藝教母 張小燕
這本書請來暢銷插畫設計師商少真獨家繪製百年時尚革命史,以12位經典ICON人物縱橫否剖析時尚的變革,由1900年代歌劇女王Sarah Bernhardt開場,到2010年美國流行天后Lady Gaga做為這百年時尚風格的註解,這其中代表了每個年代的時尚語言,許多人從中尋找靈感,並衍生成無限商機。
Yahoo!奇摩時尚美妝頻道與ZFASHION 平價時尚力合作,獨家提供陳璧君老師與15位名人好友的平價時尚穿搭秘技。每則故事都是一門深厚的穿搭哲學,值得細細品味!


天生美人胚的 Patty,永遠甜孜孜的笑容。打從她還是年代主播時,因為同事的關係,老早就見識到這位優質美女的不凡,私下一身時髦貴氣的潮穿Style,引起媒體高度關注。舉凡她加持過的包包、鞋子都成為發燒話題。渾身時尚基因的Patty,讓刁鑽的時尚媒體臣服於這位IT Girl過人的品味,因此,一直以來在台灣時尚媒體與精品界大老心目中NO.1 IT Girl ,就是這位擁有三高的完美人妻。

豹紋洋裝/Top shop/NT$ 1,800-2,000 駝色皮草背心/首爾小店購買/約NT$ 7,800 Birkin 包/HERMES,NTS 330,000 皮革腰帶/HERMES/NT$ 50,000
駝色短靴/東大門/NT$ 2,000以內 Vintage鍊錶/Chanel /NT$ 210,000(購自拍賣會)
Vintage 細手環 /VCA /約NT$ 10,000
Vintage 手環 / Bvlgari/約NT$ 30,000
戒指/夢寶星
金色耳環/Rouge/ NT$ 3,100
個人穿搭示範 美麗不打烊的完美佳人
「認識我的姐妹們都知道,任何時刻,即便只是樓下便利店買包口香糖,我也一定是妝髮服裝全配備,倒不是因為擔心狗仔拍到邋遢樣,純粹只是個人喜好與習慣。」
我想我是活在50年代的人,喜歡將時間「投資」在美麗這件事情上,總覺得女生的妝容是一種人際關係上應有的禮貌,也是對自己與他人的尊重。
螢光幕前Patty 為自己塑造了一個完美佳人的形象,永遠走在潮流前線的她,一身的行頭都是精彩。
除了服裝與鞋、包,Patty有個獨到的搭配巧思就是奢華與平價的混搭:「我喜歡自己設計珠寶,將媽媽給的鑽石、彩寶,重新打造出摩登的樣式,然後恣意佩戴,時尚就應該要融入生活中!」這次入鏡的一身潮型便是Patty私下最真實的穿搭精神—–用Vintage的珠寶混搭平價潮穿,表現出輕鬆自在的低調華麗感。
侯佩岑x 平價時尚
平價買流行

平價時尚力/甜心主播變IT Girl 侯佩岑
在工作之外我幾乎是個宅女,每天宅在電腦前,很認真的投入我的網購企業(老公笑我事業做很大~)。在美國唸書時我就很喜歡購買平價品牌,那時候我很瘋Urban Outfitter,學校地下街就有一家,下課後想逛街就直接往這去了,以前我也很愛買J.Crew,不過現在覺得它似乎沒那麼平價了。現在轉而愛好ASOS,Urban Outfitter 、blufly.com、farfetch.com這些平價網站上血拼。偶爾也會利用工作空檔飛到首爾,直接飛奔至東大門一帶,像個老行家(批客)一樣採買。
平價時尚對我來說很符合經濟效益,又快又潮,完全滿足我的流行控。當然我也會購入一些高單價的精品(包、鞋),但是平價品牌的潮流度高,只要不到十分之一的價格便可採買到當季最in的單品,讓人真的很難抗拒這種物超所值的魅力。不過,為了避免撞衫還是得花點巧思,下功夫混搭出專屬自己風格的造型,才能真正穿出自我的獨特性。
建議穿搭
『模仿與學習』是塑型的快速按鍵

平價時尚力/甜心主播變IT Girl 侯佩岑
黑色西裝短外套/Ballenachina138,000
白色長版襯衫/Joyrich/NT$ 4,800
粉紅螢光耳環/Dazzing/NT$(請補)
螢光手環/Dazzing/NT$1800
銀手鍊/Dazzing/NT$4,880
我喜歡嘗試不同的風格,不過在走出家門前我一定會花時間嚴格審視全身,一有不對勁或哪裡不順眼,一定要馬上修正。
以前我對自己的穿搭非常沒自信,曾經出門在外,發覺自己的裝扮招來異樣眼光,當下我就會衝回家換衣服。我強烈的建議,一定要花時間在鏡子前試穿,不斷嘗試各種搭配法,在學習中找到自己的優缺點。
個人風格其實可以從模仿學習開始,我從學生時期就喜歡將電視影集中的角色當成穿搭模仿對象,從『六人行』、『飛越比佛利』、『Sexy & The City』到『Gossip Girl』一路揣摩,讓我樂此不疲!時至今日,我還是會在穿衣鏡前,貼上自己從雜誌上撕下來的照片,好當作造型參考,這方法很管用,有時突然失去穿搭的靈感時,還可以救急喔。
平價時尚力/甜心主播變IT Girl 侯佩岑
平價時尚力/甜心主播變IT Girl 侯佩岑
平價時尚力/甜心主播變IT Girl 侯佩岑
平價時尚力/甜心主播變IT Girl 侯佩岑
姓名:侯佩岑
職業:藝人
平價時尚中最愛:ZARA、ASOS、Urban Outfitter
不褪流行的收藏建議:黑色洋裝,西裝外套、白襯衫、牛仔褲、Tank Top。
慾望清單:Vivienne Westood Gold Dress,永遠有買不完的List(~笑)。最近剛到手HERMES Blue Medor Clutch以及Collier de Chien(CDC)很開心。
血拼地圖:
Urban Outfitter.com、 blufly.com、farfetch.com、Net -a-poter、微風百貨

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s