大師傳授祕技 妝前按摩術公開 | 蘋果日報


大師傳授祕技 妝前按摩術公開 | 蘋果日報.

2013年06月05日

更多專欄文章

妝前按摩加速循環,讓底妝服貼,肌膚完美無瑕。

換季天氣不穩,導致肌膚調節溫濕的機能應變不及,出油、乾裂等狀況百出。本次由多年歐美秀場後台彩妝經歷的日本彩妝師宮崎龍,傳授私房祕技,在保養和妝前多幾個動作,就能讓底妝服貼,肌膚乖乖聽話。
報導╱解光芸 攝影╱楊明龍



【按摩促循環】

因常待在冷氣房,而雙手容易冰冷的女孩,建議可先浸泡溫熱水,使手溫升高,按摩時效果更好。且按摩時建議是在清潔臉部之後,塗抹按摩霜或質地具滑潤質感的導入液,也可直接搭配平時保養乳液按摩。



Step1

先以雙手大拇指從眉頭開始到眉尾,深深按壓眉骨,大約3~5次。



Step2

再以中指從眼頭下方往眼尾方向,深深按壓眼眶骨,重複3~5次。



Step3

最後以中指畫圈揉壓太陽穴約3~5回,使眼周放鬆,並且幫助眼周循環更好。



Step4

再用雙手虎口對準下巴,從下巴往耳下拉提3~5次,幫助消除浮腫,臉部更立體。



Step5

豎起大拇指比讚手勢,大拇指固定顴骨下緣凹陷處,虎口張開食指指節由眼頭下方眼眶骨滑推至眼尾下(A),鼻翼側邊往外滑推顴骨(B),嘴角滑推至耳垂(C),重複3~5次。



Step6

接著拇指停留在耳前位置輔助接下來的動作,雙手除拇指以外四指從眉毛開始深深按壓,再往上深按壓整個額頭與頭頂處。



Step7

雙手拇指置於太陽穴,食指至小指指腹在頭頂稍做揉壓,幫助按摩後的多餘水分排除更順暢。重複步驟6至7約3~5次。



Step8

雙手握拳,利用指節處為施力點,從鎖骨上緣至耳下此區塊,以一手下、一手上的方式,交替滑推按摩頸部側邊各3~5次。



Step9

以拳頭指節處由中央往兩側滑推鎖骨下方、胸大肌上方約3~5次,幫助淋巴循環順暢。



【妝前多喝水】Step1

接下來為了後續底妝服貼度更加分,要以加強補水的方式使肌膚更加水潤。先在全臉敷面膜約5~10分鐘,選用片狀面膜或凍膜皆可,以保濕效果佳的最適合。



Step2

敷5~10分鐘後,不以水沖洗,直接以化妝棉沾化妝水由內往外擦拭全臉。接著再以化妝棉沾大量化妝水由下往上拍彈全臉約100下,加強注水。



Step3

全臉由內往外塗抹保濕乳液或乳霜,幫助鎖水。



Step4

鼻翼、臉頰處毛孔粗大、或油水失衡而導致脫皮處,以指腹沾取保濕乳液畫圈按摩,加強急救潤澤。



Step5

以保鮮膜繞臉部外緣一圈,覆蓋額頭、臉頰外側與下巴等位置約1分鐘,眼、唇、臉頰中央區塊可略過。雙手幫助包覆臉頰,以膚溫加強保養品吸收。



宮崎龍(Ryu Miyazaki)

【專家檔案】

具長年歐美時裝秀後台經驗,使宮崎龍彩妝風格融合日系與歐美,常與日本明星名人如土屋安娜等合作,同時活躍於各大國際雜誌、廣告、電影及大型時裝秀中。現為日本著名彩妝學校Pan Makeup School教學總監,擔任日系百貨專櫃品牌客席彩妝大師。


模特兒╱陳筱蕾 造型╱李曉芬

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s