老婆大人 廚房 梳妝台都有了


2013年11月01日

更多專欄文章

Lisa(圖)夢想有個廚房,吧台延伸出餐桌,是小而美的用餐區。

家的溫度
以前Lisa住小套房,因為空間小,沒地方放梳妝台,只能利用五斗櫃檯面,坐在床上化妝。她夢想,擁有一個梳妝區。婚後,她和老公Bin住進20坪新居,空間仍然不大,但終於能擺梳妝台,她在鏡子上方裝設有舞台效果的化妝鏡燈泡,感到非常開心。
採訪╱何梅慈 攝影╱林琨凱


沙發(含腳凳) 約5萬多元 IKEA
電視牆不做高,將上方空間開放出來。

喜愛烘焙的Lisa還希望家裡有廚房。現在,她可以在吧台的人造石大檯面揉麵糰、做麵包,更能盡情下廚。「不過,老公覺得廚房可以小一點,這樣客廳就能更大。」她呵呵笑說。但Bin顯然是疼老婆一族,書桌上有個寫著「為了老婆 吃點苦算啥」的有趣滑鼠墊,因此唸歸唸,廚房的大小還是按照Lisa的意思。



櫃 約7000多元 品東西
客廳邊櫃可做分門別類的收納,很好用。

吧台椅鋸短當餐椅

吧台旁則是延伸出來的餐桌,搭配椅凳,視線不會被遮蔽。椅凳本來是吧台椅,Lisa說:「一直找不到喜歡的椅子,覺得這個吧台椅還不錯,心想乾脆買回來,再請老公把椅腳鋸短。」然後在椅腳黏止滑墊片。
Bin最愛的空間是書房,Lisa則因為沙發太舒服了,習慣把筆電抱到客廳茶几去使用。不過,只要將書房拉門打開,夫妻倆雖然一個在客廳、一個在書房,還是可以講話。
家裡的擺飾,多半具有紀念價值或是Lisa自己的DIY創作。比如有1對大同寶寶,是剛談戀愛時的Bin送Lisa的禮物,暗藏玄機的法國鬥牛犬畫,上面的狗頭其實是衛生紙筒,從狗狗的嘴角拉出衛生紙,超妙!Lisa說:「這是我去泰國旅遊的戰利品,拿來裱框的布是在永樂市場買的,然後把舊畫框重新噴色,就完成了喔。」鮮豔欲滴的草莓畫則是她學生時代的作品。



浴室很大,還有落地窗呢!

婆婆的郵票變成畫

好玩的還有2幅郵票畫,畫中30多年的老郵票全是Lisa婆婆的收藏。「原本想把郵票賣掉,但想應該沒人會買,便拼成畫囉!」充滿故事的Lisa家,好有溫度。


主臥的床頭櫃沒做滿,後方規劃衣櫃、梳妝區。Lisa心愛的梳妝區,還特別裝設舞台效果的化妝鏡燈泡。蒸爐架和烤肉鐵網拿來當飾品架,想不到吧!


狗頭是衛生紙筒,從狗狗嘴角拉出衛生紙。Bin最愛書房,下班後常在這看書、上網。Lisa學生時代的作品,鮮豔欲滴的草莓,畫得也太像了吧。




【居家小檔案】

地點:台北市中正區
成員:夫妻2人、1犬
房屋類型:大樓
坪數:約20坪(不含露台)
格局:2房1廳1衛
裝潢費:約150萬元(含家具家飾)
家具哪裡買:IKEA新莊店 (02)2276-5388
品東西環亞店 (02)8712-8578
資料來源:鄭明輝




【設計師說法】空間小更要多元使用

因為空間小,公共區域採半開放設計,電視牆沒有做到滿。也正因為空間小,更要多元使用,發揮坪數效益,所以書房擺了沙發床,必要時可變客房,餐廚區相結合,較不佔空間。可謂麻雀雖小,五臟俱全。
★鄭明輝小檔案
現職:蟲點子創意設計工作室負責人
擅長風格:現代簡約
設計費:每坪約4500元
聯絡方式:台北市文山區溪口街25號1樓,
(02)8935-2755、0922-956-857
資料來源:鄭明輝

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s